Свежие комментарии

  • лев сидоров
    А тех , кто масок не носит , расстреливать солеными огурцами в течении часа !!Московским киноте...
  • Семенков Александр
    А я все думаю, какой ещё чётко продуманный ход выработают в Роспотребнадзоре? За это надо ОБЯЗАТЕЛЬНО выписать премию...Московским киноте...
  • Матвеев Николай
    Ну, почему же провалена!? Денежки, что предполагалось- текут! А остальное уже не важно. За результат некому спроситьПлатежи в помойку...

Вовка, те не стыдно: Кандидат в президенты Гордон припомнила Соловьеву его высказывания по Крыму

Ведущий пока никак не отреагировал на претензии

Журналистка и правозащитница Екатерина Гордон, заявившая о намерении баллотироваться на пост президента РФ, пристыдила телеведущего Владимира Соловьева за его позицию по крымскому вопросу. Она напомнила, что ранее Соловьев отрицательно относился к возвращению полуострова в состав России.

Вовка, те не стыдно: Гордон припомнила Соловьеву его высказывания по Крыму
фото: instagram.com

Гордон выложила в Instagram ролик, который представляет собой нарезку из выступлений ведущего в разные периоды времени. При помощи этого видео можно проследить, как менялась позиция Соловьева относительно статуса Крыма. «Вовка, те не стыдно?», – написала она.

В первой части ролика, снятого в 2013 году, Соловьев отвечает на вопрос из зала о том, как вернуть Крым в состав России. «Да не дай Бог! А как вы себе это представляете? Во-первых, нет никакого юридического основания. А зачем вам Крым?», – поинтересовался журналист.

(Тогда же Соловьев говорил, что возвращение Крыма может обернуться войной с Украиной. По его словам, воссоединение с полуостровом не имеет смысла, так как «Крым уже давно стал татарской территорией» – прим.).

Во второй части, датируемой 2014-м годом, Соловьев говорит: «Этот день мы приближали, как могли. Крым и Севастополь снова в составе России».

В третьей части видео показано, что в 2008 году он заявил, что никакой войны между Россией и Украиной не будет, «потому что любой человек, который на полном серьезе попытается осуществить такого рода акт, является преступником, притом я не могу себе представить, какого размера».

В четвертой части (это уже 2015 год), Соловьев уверенно заявляет, что «не Луганск и Донецк будут наши, а вся Украина».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх