Колонна протестующих, требующих отставки Яценюка, приближается к Киеву

Колонна протестующих, требующих отставки Яценюка и снижения тарифов за коммунальные услуги, приближается к Киеву
 
 
Колонна протестующих, требующих отставки Яценюка и снижения тарифов за коммунальные услуги, приближается к Киеву, угрожая новым "майданом" нынешнему режиму.

Стартовавшее из Полтавы семь дней назад шествие возглавляет депутат Верховной Рады, лидер "Партии простых людей" Сергей Каплин, пообещавший организовать "революцию" против рекордно непопулярного премьера.

В ходе прямого включения из Борисполя в эфире телеканала "112 Украина" украинский политик заявил: "4 км/ч - это скорость отставки премьера Яценюка, и мы преодолеем эти последние километры.

Следующим шагом будет "майдан", результатом которого будет снижение тарифов и главное - укрощение и отставка мафиозного, преступного режима Яценюка". Дойдя до Киева, Каплин пообещал организовать "революцию против Яценюка" под лозунгами "Вон Яценюк и его депутаты" и "Переизберем парламент".

Кроме того, по словам лидера шествия, активисты выступают против приватизации государственных предприятий. "Тарифы - это только цветочки, ягодки могут быть после, когда будут выставлены на приватизацию тысячи ликвидных предприятий, когда начнется дерибан земли за деньги", - предупредил депутат. "Яценюк - сын полка украинских олигархов, это тот человек, который обслуживает олигархов, которые привели его к власти", - указал Каплин.

Накануне о начале бессрочной акции в Киеве - "коммунального майдана" - заявил лидер "Радикальной партии", депутат парламента Олег Ляшко. "Радикальная партия" инициировала проведение около кабинета министров бессрочной акции протеста против грабительской политики с требованием радикально снизить стоимость жилищно-коммунальных услуг", - объявил Ляшко. Он пообещал, что никто не разойдется, "пока не вынудят правительство снизить тарифы".

Из таких "ручейков" на Украине образуется вскоре мощный поток, который затопит нынешнюю власть, потому что измениться она не может. Терпение украинцев подходит к концу. Вот только что придет на смену порошенковскому режиму? Этого пока не знает никто. Хорошо хоть, что Донбасс все это уже не касается.

Источник ➝

Пока россиянам очень трудно, Путину — очень хорошо

Владимир Путин сказал петербургской пенсионерке, что выжить на 10 800 рублей очень трудно, и честно признался ТАСС, что поживает очень хорошо

На фото: президент России Владимир Путин во время общения с жителями
 

Самым часто задаваемым вопросом рядовых россиян к верховной власти остается вопрос о том, как выжить на минимальный размер оплаты труда. Такие вопросы уже не вызывают раздражения ни у президента, ни у пресс-службы Кремля. Более того, их научились использовать для продвижения социальных программ правительства для незащищенных слоев населения, таких как индексация пенсий, зарплат и материнский капитал.

Однако эти программы не могут решить проблему нищенских доходов граждан в комплексе, считают в КПРФ.

Итак, в среду, 19 февраля, когда Владимир Путин был в Петербурге, местная жительница спросила у президента, как можно прожить на 10 800 рублей в месяц. Путин ответил, что сделать это «очень трудно» и подчеркнул, что правительство многое делает, чтобы повысить доходы граждан.

В четверг, 20 февраля, журналисты переадресовали тот же вопрос пресс-секретарю Дмитрию Пескову с уточнением суммы к размеру минимального размера оплаты труда (МРОТ), который в среднем по стране составляет 12 130 рублей. Песков назвал вопрос риторическим, отметив, что «к сожалению, невозможно ожидать сиюминутных результатов, но делается очень много, чтобы поступательно поднимать уровень жизни россиян».

В спецпроекте ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину» на вопрос Андрея Ванденко: «Как поживаете», президент ответил, что очень хорошо. О том, почему президенту РФ так хорошо, когда рядовому российскому пенсионеру очень трудно, мы поговорили с руководителем аппарата фракции КПРФ в Госдуме Ниной Останиной.

— Вопрос, который задала пенсионерка президенту в Петербурге, задают сегодня буквально каждому представителю власти. Владимир Владимирович сказал, что у него не самая высокая зарплата. Конечно, у Миллера (председателя правления ПАО «Газпром» — прим. ред.) и еще у кого-нибудь она выше, но, честно говоря, пенсионерам этот ответ мало интересен, потому что сегодня 32 млн пенсионеров у нас не живут, а выживают. Предложение КПРФ о том, что минимальный размер пенсии должен быть 25 тысяч рублей властью не услышано. Размер пенсии можно понять, приняв буквально два закона — о национализации природных ресурсов и о прогрессивной шкале подоходного налога. У КПРФ и власти подход разный, — считает Нина Останина.

Кроме того, коммунистка не считает необходимым содержать прокладку в виде Пенсионного фонда между бюджетом и пенсионерами. Деньги на пенсии можно выплачивать напрямую из бюджета, считает Останина.

— Главный туман, который напустили, чтобы обосновать необходимость принятия поправок в конституцию, это якобы принятие мер социальной защиты, в том числе индексация пенсий. При этом забывая исполнять подписанный еще президентом Борисом Ельциным закон о ежеквартальной индексации пенсий. Если бы сегодня эти мизерные пенсии хотя бы индексировали в размере реальной инфляции — не той, которую рисует Минэкономразвития — а на 25−35%, пенсионерам бы жилось гораздо легче, подчеркнула Нина Останина.

Популярное в

))}
Loading...
наверх