Свежие комментарии

  • Александр Журавлев
    Вопрос не в том где они жили,а в том кто эту мразь крышует сейчас.Крымчане стали уже сомневаться в своем решении прис...Счетная палата: в...
  • partizan451 русский
    Он что совсем больной?Силуанов: пенсии ...
  • Александр Васильев
    Столько лет жить в хохляндии...так быстро тырить не отучить.Счетная палата: в...

Против Грудинина выступил его собственный сын

Сын Грудинина выступил против "произвола" отца в Совхозе имени Ленина

Против Грудинина выступил его собственный сын

Раскол в семье бывшего кандидата в президенты Павла Грудинина. Его сын сегодня сделал откровенное заявление, направленное против отца. По словам Артема Грудинина, директор Совхоза имени Ленина занимался притеснением предпринимателей и вообще вел себя незаконно.

Грибок, плесень и сточные воды на этой кухне - сегодня главные ингредиенты блюда под названием «война по-грудинински». Это небольшое кафе в Совхозе имени Ленина, некогда одно из популярных мест в поселке, сегодня не работает. Оно отрезано от электричества и коммуникаций, и теперь день за днем уходит под землю.

"С территории парка сделан неправильный слив, и когда происходит слив, все грунтовые воды попадают в наше заведение. Чтоб вы понимали – это песок, который появляется за 15 минут здесь. Здесь может вот такая гора прямо образоваться этого песка", - говорят здесь.

Кафе, автомойка, частная парковка – в поселке принудительно остановили почти весь посторонний бизнес. Практически все, что не принадлежит совхозу, не получает электроэнергию, не обслуживается управляющими компаниями и не может нормально работать.

О том, как сегодня на территории Совхоза имени Ленина живется частному бизнесу, очень хорошо видно вот здесь: электричество приходится добывать при помощи электрогенератора.

Ни система видеонаблюдения, ни сигнализация на этой частной парковке не работает, а ведь раньше ею пользовались сотни автомобилистов. 

Войну с предпринимателями, по словам местных жителей, в поселке развернул лично председатель Совхоза имени Ленина Павел Грудинин. Главная цель, как говорят общественники, подмять весь бизнес под себя – слишком вольная трактовка коммунистических идеалов о частной собственности. Со стороны частников на тропу войны вышел сын Грудинина – Артём. Но даже у него диалога с вождём так и не получилось.

"Я совершал попытки, буквально несколько дней назад я пытался звонить Павлу Николаевичу, я пытался прийти к нему в кабинет, пытался прийти вместе с инициативными группами, чтобы нас услышали, но Павел Николаевич почему-то отказывается со мной разговаривать…" - говорит Артем Грудинин.

Не найдя семейной поддержки, Грудинин-младший решил обратиться к местным жителям – даже возглавил в поселке общественное движение с громким названием «За совхоз, за людей, за достойное будущее». Строить планы на светлое будущее помешал громкий гудок пожарной сигнализации…

Семейная ссора Грудининых уже давно вышла за пределы кухни и около месяца назад чуть не привела к экологической катастрофе. Когда в поселке остановилась канализационно-насосная станция – все стоки от жилых домов без всякой очистки чуть было не утекли через Язвенку в Борисовские пруды. С просьбой восстановить работу станции жители тогда обратились в областное правительство и к местным депутатам. 

"КНС находится в ужасающем состоянии. Там вентиляционные трубы вот с такими вот дырами – там все проржавело. И я подготовил уже запрос руководству совхоза о том, почему не проводится плановый ремонт силового оборудования и так далее…" - говорит депутат совета депутатов Ленинского городского округа Александр Баюклин.

Но наладить семейные отношения это не помогло. И по сей день Павел Грудинин к диалогу с сыном и предпринимателями поселка Совхоза имени Ленина не готов. Как не готов, судя по всему, вернуть электричество частному бизнесу. А ведь от этого страдают в первую очередь не только сами бизнесмены, а их конечные потребители – простые местные жители.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх