Свежие комментарии

  • Марина ........ (фурцева)
    Афигеть. Россия сотнями ( сейчас в планах 600) вытаскивает на орбиты спутники связи, интернета....Содержать на орбита...В Госдуме сравнили ракету Маска с "китайским автопромом"
  • Марина ........ (фурцева)
    Почему только СОЮЗ ?! https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%...В Госдуме сравнили ракету Маска с "китайским автопромом"
  • Валентина Вахнина
    Те, кто подогревает своими публикациями население , они и есть враги, потому что , поправки к конституции, им мешают."Конституционный блицкриг" провалился – что дальше?

"Не забывайте русских солдат": Британцы поддержали художника, вступившегося за Россию

Не забывайте русских солдат: Британцы поддержали иллюстратора, вступившегося за Россию

 

Британские СМИ опубликовали работу известного иллюстратора Стива Белла, который своим рисунком указал на огромную роль советских солдат в победе над фашизмом. На фоне громких споров, вызванных карикатурой, выделились англичане, которые без промедления вступились за точку зрения иллюстратора. "Не забывайте русских солдат", - призывают в Сети.

В честь празднования дня высадки в Нормандии британский новостной портал The Guardian опубликовал карикатуру знаменитого английского мультипликатора Стива Белла, в которой он отразил свой взгляд на роль России в победе над фашистской Германией.

Стив Белл широко известен своими карикатурами на политические темы, что делает его работы особенно популярными в СМИ. Так, иллюстратор изобразил перебинтованного советского солдата на фоне нормандских пляжей с табличкой "Победа и мир в Европе", который говорит: "Не за что. В следующий раз не забудьте про нас", что, как и следовало ожидать, вызвало горячие споры среди западных интернет-пользователей.

Журналиста издания The Guardian Яна Вицковски, например, карикатура разочаровала. Он назвал ее "необдуманным рисунком", заявив, что главные потери в войне произошли на Западном фронте.

С журналистом, как это ни печально, согласились некоторые Twitter-пользователи.

"Не забывайте, что одной из ключевых причин высадки в Нормандии было не позволить советским солдатам добраться до Парижа и не дать им построить железный занавес вдоль Атлантического вала", - пишет пользователь под ником Callum Stephens.

Некоторых мысль об огромном вкладе русских в победу над фашизмом, похоже, и вовсе вводит в эмоционально нестабильное состояние.

"Как это меня бесит. Идея о том, что русские победили мировую войну, очень бредовая. Они даже не были вовлечены в военные действия до тех пор, пока немцы не вторглись на их территорию… Россия бы не победила войну, если бы не мы", - заявляет The Civil Warrior.

Непонятно только одно: являются эти люди жертвами антироссийской пропаганды или просто невеждами, не знающими элементарной истории.

Однако не все так безнадежно. В сети Twitter все-таки нашлись пользователи, как ни странно, из самой же Великобритании, которые отстояли позицию иллюстратора.

"Я прекрасно осознаю необходимость увековечить память о жертвах стран-союзников в день празднования высадки в Нормандии, но эта карикатура Стива Белла очень хорошо показывает, что нельзя забывать и о роли Красной армии в освобождении мира от фашизма, которая победила более 70% фашистской армии на Восточном фронте", - высказывается пользователь под ником Chris Cocking.

"Вообще-то это оскорбительно. Что бы вы там ни думали, результат войны определили миллионы погибших русских", - отмечает gkamstrup.

"Ну хотя бы Стив Белл не молчит. Не забывайте русских солдат", - соглашается с предыдущими пользователями Brenda Brown.

Фото: Twitter/Chris Cocking

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх