Депутат предложил ввести в российских школах уроки по написанию доносов

Школа в селе Долгодеревенское, где пикетировали старшеклассники. Челябинская область, школа, школьники
 
В российскую школьную программу предложили ввести занятия по написанию жалоб на нарушителей законов. С таким предложением к министру просвещения России Ольге Васильевой обратился депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров.

Он считает, что выпускники школ не умеют защищать свои права и интересы.

«Особенно важно, чтобы дети умели правильно составлять жалобы, писать заявления и сообщать о нарушении закона иными лицами», — приводит его слова РИА «Новости».

Петров отметил, что написание доносов поможет воспитать гражданское самосознание и подчеркнул, что в современном мире школа должна давать базовые навыки жизненной коммуникации, представления об устройстве государства и общества в целом.

По словам Петрова, школьники должны знать, как правильно сообщать о взяточничестве или нарушении законов прав граждан.

Источник ➝

ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ: ГОЛОСОВАТЬ ИЛИ НЕТ? (видео, которое многое проясняет)

Пандемия коронавируса и карантин отсрочили поправки в Конституцию и слегка отвлекли от них общественное внимание. Однако даже отсроченное "народное голосование" по Конституции неминуемо как смерть. И пока путинские холуи вроде Никиты Михалкова омывают слюнями коррективы в основной закон страны, а фантастическая оппозиция вроде мсье Платошкина призывает голосовать против них (чтобы Путин ушёл, ага), Андрей Рудой в свежем видео анализирует финальный пакет поправок и рассказывает, что делать с "народным голосованием".

Картина дня

))}
Loading...
наверх