Последние комментарии

  • Вячеслав Долинин11 декабря, 15:20
    У власти враги народа? Это Вы про Путина?Сегодня в Москве откроют памятник Солженицыну
  • Виталий НОРД11 декабря, 15:15
    Тварь и подонок, ещё хочет спасибо за ограбленную и разорённую страну. тебя ублюдок четвертовать нужно мразь жидо-чух...Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»
  • Александр Ширшиков11 декабря, 15:13
    Сначала Ельцын-центр, потом памятник Солженицыну... Забыли открыть памятник генералу Власову....Сегодня в Москве откроют памятник Солженицыну

Писатель Шахназаров дал меткое определение Троицкому и Шендеровичу

  

Писатель Михаил Шахназаров назвал общение журналистов Артемия Троицкого и Виктора Шендеровича «виртуальным сношением» и объявил их «самопровозглашенной российской интеллигенцией».

«Виртуальное сношение Артемия Троицкого с Виктором Шендеровичем на сайте «Эхо Москвы», наглядно показывает правоту моего определения СРИ (Самопровозглашенная Российская Интеллигенция)», – пошутил Шахназаров в своем микроблоге Twitter.

Ранее Троицкий и Шендерович поспорили в блогах радиостанции «Эхо Москвы» о допустимости хамства в дискуссиях в соцсетях.

Поводом послужили оскорбления публициста Сергея Пархоменко в адрес благотворителей Елизаветы Глинки и Нюты Федермессер.

«Если дело в формальностях, давайте попробуем разобраться – где же проходит невидимая граница между не-хамством и хамством?», – спрашивает Троицкий, приведя в пример несколько оскорблений. Он спрашивает, какие из бранных слов могут считаться оскорблениями, а какие – нет.

«Дело же не в сравнительном анализе бранных слов: лексика – вопрос вкуса, а о вкусах не спорят. Дело, прежде всего, в осмысленности. Полемизировать сколь угодно жестко, но в рамках общественной дискуссии – в общественных, а не в психиатрических интересах. Стало невтерпеж – отойди в сторонку и отлей заветной лексики; к людям с этим не надо», – ответил Шендерович. 

Напомним, Сергей Пархоменко объяснил оскорбление в адрес Доктора Лизы. Ранее он сравнил Нюту Федермессер с Елизаветой Глинка и назвал последнюю «потасканным ничтожеством»

Источник ➝