Свежие комментарии

  • абрам вербин18 января, 15:57
    Значит, правительству необходимо предложить программу по привлечению соотечественников на эти работы.Путин поручил упр...
  • Евгений Кислинский18 января, 15:53
    либерасты негодуют, а что орать, по щучьему велению построить не получится, поднимите задницы, идите работайте, и миг...Путин поручил упр...
  • Валера Юшков18 января, 15:45
    Выборы фикция, это уже все знают.Путин поручил упр...

Обожаю такое

Обожаю такое
В Афише статья (еще летом вышла) под названием: "История женщины, которая бежала из России и открыла отель в древнем доме в Шотландии". Там про пастуший пирог, дорогой бензин, образование, джентельменские комнаты в дамских магазинах. Этакая ламповая Афиша в духе 2010. "Здесь прекрасно работает интернет, есть супермаркеты с десятью видами молока, можно заказать любые продукты и одежду. А вокруг — лес, горы, и в сад иногда забредают олени". Олени, понимаешь!
Но как же наша героиня оказалась в богоспасаемой Шотландии?
"На последнем курсе познакомилась с будущим мужем Сашей — образованным, интеллигентным человеком, который пытался делать хорошее для России, но такие люди ей не нужны. Он работал генеральным директором оборонного предприятия, но на эту должность захотела одноклассница вышестоящего руководства. В 2013 году на Сашу возбудили абсолютно подставное уголовное дело, но мы надеялись, что все решится в лучшую сторону".
Не решилось, Саша был отправлен под домашний арест, и вот они с женой глубокой ночью бегут в Шотландию через Беларусь и Украину.
Погодите, но почему именно на родину волынки и макаллана? Потому что там "Саша купил дом еще до знакомства со мной". Точнее, не дом, а замок Баллахулиш 1640 года постройки.
Интеллигентный директор оборонного предприятия.
Это Саша Шаповалов, бывший директор крупнейшего советского военно-химического института ГИПХ (ракетное топливо, но не только), как раз при нем было снесено основное здание института на Добролюбова под будущую "Набережную Европы", ГИПХ переехал на свою бывшую опытную базу в Кузьмолово, где директор, например, сразу продал конторе, обслуживавшей соседние коттеджные поселки целый корпус с узлами теплогазоснабжения всего института - деньги ушли на китайский офшор самого Шаповалова. Это и есть "абсолютно подставное уголовное дело", но явно мелочь среди прочего - там всего на несколько миллионов рублей, на квартиру в СПб не хватит, не то, что на замок в Шотландии.
Британия, кстати, Шаповалова в итоге не выдала. "На праздники шотландцы надевают килт, у моего мужа тоже есть", - рассказывает его жена.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх