Последние комментарии

  • Дмитрий Андрисенко17 июля, 6:24
    Мечта идиота,или вредительские сказки не компетентного чиновника.Силуанов рассказал, что Россия скоро обгонит экономику Германии
  • Вячеслав Зиборов17 июля, 6:19
    Либеральной идеи нет,есть  обслуживание доллара США!Либеральная идея не устарела! Леонид Гозман никак не простит Путину его высказывание на "прямой линии"
  • Татьяна Инькова17 июля, 6:13
    А как же воры в законе с грузинскими фамилиями? В свете последних событий их надо садить в первую очередь.Задержание и арест главного российского вора в законе

Лукашенко – американцам: Нам не нужна российская военная база

 
 

На территории Беларуси нет необходимости строить военные базы других стран. Об этом на встрече с группой американских аналитиков сказал президент Беларуси Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.

Беседуя с американцами, Лукашенко упомянул о военном союзе Беларуси с Россией, которая в последние годы не ладит с Западом.

«Тем не менее на территории Беларуси до сих пор нет никаких баз других государств», – отметил Лукашенко.

Президент назвал «надуманной проблемой» и «болтовней» разговоры о возможном создании российской базы в Беларуси.

«Будет здесь база военная, не будет — разницы абсолютно никакой нет. И мы эту базу не размещаем здесь не потому, что мы хотим вам или кому-то показать, что мы суверенные и независимые. Мы ее не размещаем, потому что она здесь не нужна. Мы сами по нашему замыслу, военному оборонительному плану с РФ обеспечим те функции, которые на нас возложены», – пообещал Лукашенко.

По его словам, белорусские военные могут противостоять любой агрессии, и создавать базы других стран в Беларуси нецелесообразно.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх