Свежие комментарии

  • Антонина Кожухова
    Вы ничего не перепутали, мужчина? Я разве обязана в теме безвылазно сидеть? Конкретно кем работать пойдёте - санитаро...В России перечисл...
  • Сергей Цыбин
    Надо бы г-ну Мединскому внимательно прочесть заключительное слово тов. И. В. Сталина на мартовском 1937 года пленуме ...Мединский заявил,...
  • игорь крупнов
    Ну вот и сдулась Антонина. А то я, да я , да тряпкой в грудь. Как до красной зоны дошло и нет ее.В России перечисл...

Лукашенко – американцам: Нам не нужна российская военная база

Лукашенко – американцам: Нам не нужна российская военная база
 
 

На территории Беларуси нет необходимости строить военные базы других стран. Об этом на встрече с группой американских аналитиков сказал президент Беларуси Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.

Беседуя с американцами, Лукашенко упомянул о военном союзе Беларуси с Россией, которая в последние годы не ладит с Западом.

«Тем не менее на территории Беларуси до сих пор нет никаких баз других государств», – отметил Лукашенко.

Президент назвал «надуманной проблемой» и «болтовней» разговоры о возможном создании российской базы в Беларуси.

«Будет здесь база военная, не будет — разницы абсолютно никакой нет. И мы эту базу не размещаем здесь не потому, что мы хотим вам или кому-то показать, что мы суверенные и независимые. Мы ее не размещаем, потому что она здесь не нужна. Мы сами по нашему замыслу, военному оборонительному плану с РФ обеспечим те функции, которые на нас возложены», – пообещал Лукашенко.

По его словам, белорусские военные могут противостоять любой агрессии, и создавать базы других стран в Беларуси нецелесообразно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх