Свежие комментарии

  • Юрий Волков
    Да, кстати в Латинской Америке практически во всех странах были перевороты, революции, диктатуры, хунты... Что они по...Было ли крушение ...
  • Юрий Волков
    Конечно нет. Объектность и субъектность - различаются. Объективно - значит по внутренним законам, субъективно - по же...Было ли крушение ...
  • Юрий Волков
    Ну и утруждать себя не стоит. По клаве стучать Сама по себе тема вполне своевременна. Прошло время, страсти остыли м...Было ли крушение ...

Хинштейн намерен засудить Жириновского за антисемитские высказывания

 

Ранее он обращался в депутатскую комиссию по этике, но это не помогло

 

Депутат Госдумы Александр Хинштейн намерен подать в суд на главу ЛДПР Владимира Жириновского. Парламентарий утверждает, что во время записи ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым" лидер либерал-демократов позволил себе антисемитские высказывания.

 

Хинштейн намерен засудить Жириновского за антисемитские высказывания
фото: Наталья Мущинкина
 

Ранее Хинштейн уже жаловался на Жириновского в депутатскую Комиссию по этике. В своем микроблоге в Twitter депутат опубликовал ответ комиссии. В нем говорится, что парламентарии не должны использовать в своей речи грубые и оскорбительные выражения. Вместе с тем комиссия отказалась давать какую-либо оценку словам главы ЛДПР, отметив, что этот вопрос находится в компетенции правоохранительных органов.

"Это даже не отписка, а троллинг какой-то" — возмутился Хинштейн и заявил, что подает на лидера ЛДПР в суд, так как ему не оставили другого выбора.

Напомним, что скандал произошел 12 сентября во время записи ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым", а затем - во время рекламной паузы. Депутат указывал, что Жириновский "не только допустил оскорбительные, уничижительные высказывания" в его адрес, но и позволил себе "заявления, направленные на возбуждение ненависти по национальному признаку".

В частности, когда единоросс напомнил Жириновскому о том, что они являются представителями одной национальности, тот заявил, что считает себя русским. "Никогда! Это вы любите всех в евреи записывать, я русский, понял? Больше я с ним ни в одной передаче сниматься не буду!" – эмоционально заявил ветеран политической сцены.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх