Свежие комментарии

  • Томара Тычкова
    И чем же тебе, ганзя, надоел Путин. Наверное тем, что не дает воровать? А почему твоей области на хватает средств на ...Депутат Госдумы В...
  • Александр Харламов
    Стабильное сползание экономики России в пропасть как Окна Овертона приучает российских граждан к неизбежности кончин...Депутат Госдумы В...
  • Сергей Пантюхин
    И от Веры устали тоже, очень, во главе с ЗюгановымДепутат Госдумы В...

Леонид Гозман: обсуждать надо не Бильжо, а систему, пославшую девочку на смерть

ЗОЯ И ВУРДАЛАКИ – ПОСЛЕСЛОВИЕ 

Леонид Гозман: обсуждать надо не Бильжо, а систему, пославшую девочку на смерть
Семьдесят пять лет назад главный вурдалак Советского Союза товарищ Сталин отдал дикий преступный приказ – сжигать деревни в тылу у гитлеровцев. Этот приказ обрекал на смерть и страдания граждан СССР, которые по вине самого товарища Сталина оказались на территории, оккупированной врагом. Думаю, для Нюрнберга хватило бы и одного этого.
Вурдалаки помельче решили, что этот приказ сподручнее исполнять руками, практически, детей, которых необученными забрасывали за линию фронта. Сегодня исламские террористы, творчески переработав этот опыт, используют детей в качестве живых бомб. 
Преступные методы исполнения преступного приказа закономерно привели к гибели детей, многие из которых, как Зоя, приняли мученическую смерть и проявили фантастический героизм. 
Выяснять сейчас, чем она болела, мне, как и многим, кажется, как минимум, неуместным. Но раз уж так получилось, что мы ее вспомнили, обсуждать, по-моему, стоит не пост Андрея Бильжо, а систему, пославшую девочку на смерть.

Леонид Гозман

Картина дня

наверх