Свежие комментарии

  • Светлана Рычкова Орлова
    а при чем тут бунт??? ты осторожнее дед с бунтом.....«Почему тяжелое-т...
  • Дед Щукарь
    Ты права. Именно такие, ипанушки безмозглые и бухтят тут про бунт.«Почему тяжелое-т...
  • Светлана Рычкова Орлова
    была бы берданка........а цель всегда найдется«Почему тяжелое-т...

Украина начинает вилять тем местом, где спина теряет своё название

Сами же требовали: Украина отказывается от ввода миротворцев на Донбасс

Украинские власти заявили, что россиян не должно быть в составе контингента миротворческой миссии на Донбассе.

Сами же требовали: Украина отказывается от ввода миротворцев на Донбасс. 375329.jpeg

Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко рассказал, что в проекте резолюции украинской стороны о введении миротворческой миссии на Донбасс указано, что участие в этой миссии представителей России исключено.

По словам Ельченко, миротворцы должны размещаться на украинско-российской границе. При этом он подчеркнул, что "сторона конфликта" не может являться миротворцем. Одновременно миротворцами "не может быть только охрана наблюдателей ОБСЕ. Для этого проще их вооружить, а не заводить туда еще какие-то военные силы ООН, которые будут их охранять".

Ельченко в комментарии телеканалу "112 Украина" пояснил, что финансирование миссии будет происходить из миротворческого бюджета ООН. По примерным прогнозам, это будет стоить около 1 млрд долларов в год. Он также не исключил подачу Украиной собственного альтернативного варианта резолюции по миротворческой миссии, так как Россия неоднократно на полях Совбеза ООН якобы препятствовала внесению резолюции о миротворческой миссии на Донбассе, угрожая правом вето.

Напомним, 5 сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины, и поручил МИД РФ внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

Со своей стороны, в МИД Украины приняли во внимание заявление президента РФ о возможности размещения миротворцев ООН на Донбассе и пояснили, что развертывание миротворческой операции ООН может способствовать восстановлению мира и безопасности на востоке Украины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх