Свежие комментарии

  • Alexander Samokhin
    Надо так надо.В Оренбургской об...
  • Игорь Чернацкий
    "НАДО ВАСЯ,НАДО!"В Оренбургской об...
  • Игорь Чернацкий
    Жить прожить не поле перейти.... досталось вам,сочувствую. Моя мама тоже прожила тяжёлую жизнь. Её мать моя бабушка 1...В Оренбургской об...

Украина начинает вилять тем местом, где спина теряет своё название

Сами же требовали: Украина отказывается от ввода миротворцев на Донбасс

Украинские власти заявили, что россиян не должно быть в составе контингента миротворческой миссии на Донбассе.

Сами же требовали: Украина отказывается от ввода миротворцев на Донбасс. 375329.jpeg

Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко рассказал, что в проекте резолюции украинской стороны о введении миротворческой миссии на Донбасс указано, что участие в этой миссии представителей России исключено.

По словам Ельченко, миротворцы должны размещаться на украинско-российской границе. При этом он подчеркнул, что "сторона конфликта" не может являться миротворцем. Одновременно миротворцами "не может быть только охрана наблюдателей ОБСЕ. Для этого проще их вооружить, а не заводить туда еще какие-то военные силы ООН, которые будут их охранять".

Ельченко в комментарии телеканалу "112 Украина" пояснил, что финансирование миссии будет происходить из миротворческого бюджета ООН. По примерным прогнозам, это будет стоить около 1 млрд долларов в год. Он также не исключил подачу Украиной собственного альтернативного варианта резолюции по миротворческой миссии, так как Россия неоднократно на полях Совбеза ООН якобы препятствовала внесению резолюции о миротворческой миссии на Донбассе, угрожая правом вето.

Напомним, 5 сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины, и поручил МИД РФ внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

Со своей стороны, в МИД Украины приняли во внимание заявление президента РФ о возможности размещения миротворцев ООН на Донбассе и пояснили, что развертывание миротворческой операции ООН может способствовать восстановлению мира и безопасности на востоке Украины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх