Свежие комментарии

  • Владимир Андрианов
    Да, теперь кофе, точно будет в среднем роде, пальто во множественном числе будут пАльты и т.д. В википедии я нашел: С...Министр просвещен...
  • Виталий Данилова
    Докатились ...комиссии создают..хотят что то новое создать не обращаясь и не зная языка великого русского народа.Ско...Министр просвещен...
  • Ирина Киселева
    Ваньке, глянь, скока звездей на небе! Не звездей, а звездов! Ты не знаешь падежов! Эх ты, пара сапогов!Министр просвещен...

Чубайс капитулировал перед Захаровой

Чубайс капитулировал перед Захаровой

 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова согласилась принять «капитуляцию» главы компании «Роснано» Анатолия Чубайса. Он объявил о ней в ходе заочной перепалки, возникшей после заявлений бывшего высокопоставленного чиновника на Гайдаровском форуме. Чубайс назвал Россию одной из самых энергорасточительных и бедной страной.

Комментируя эти слова, Захарова в соцсетях назвала Россию «богатейшей страной» и посоветовала политику самому следить за своей работой и предложила ему самому ответить на вопрос, почему «в богатой стране люди живут бедно». В ответ Чубайс напомнил, что не занимает государственных должностей уже более 20 лет. Глава «Роснано» заявил, что за время его работы в правительстве состояние российской экономики улучшилось.

Мария Захарова назвала этот ответ «пошлым» и призналась, что вспоминает этот период истории страны «с дрожью». В продолжении дискуссии Чубайс отметил, что Захарова «подменила» дату начала своей работы на дату начала экономического кризиса в стране, передает RT. «Поэтому — заранее сдаюсь! Вы победили! Барабанная дробь!», — написал он в фейсбуке.

Мария Захарова поправила оппонента, напомнив, что начала «работу чиновником» в 1998 году, то есть не 15, как написал Чубайс, а 20 лет назад.

«Вы ошиблись, а теперь зачем-то уверяете всех в том, что я «подменяю даты», — отреагировал она на замечание главы «Роснано». «Этот год я ни с каким другим не перепутаю, столько горя и разбитых судеб я тогда увидела», - цитируют Захарову «Известия».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх