Свежие комментарии

  • Нина Павелко
    Наверно опять тарифы поднимать надо, а то не идет реформа...Платежи в помойку...
  • Александр ааааа
    Как и все реформы.Платежи в помойку...
  • Валерий Юрьевич
    Как говаривал ранее мой приятель-хохол-"За мои же гроши меня и дурят..." Точнее и не скажешь.Платежи в помойку...

Клинцевич: Мы можем раздолбать американцев "на раз"

Франц Клинцевич
 
Российская армия сильна духом и сможет раздолбать американцев

Президент США Барак Обама заявил, что сирийская вооружённая оппозиция не сможет устоять перед российской армией – «второй по мощи в мире».

Комментируя НСН заявление Обамы о «втором месте», первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич признал его верность, но с существенными оговорками.  

«Президент Обама подразумевает, что первая армия в мире – американская. На самом деле так и есть, прежде всего потому, что на военные нужды в США тратят в 12 раз больше, чем в нашей стране. Но если говорить о военно-техническом состоянии и практической подготовке, Вооружённые силы России – безусловно, самые первые! И сейчас они находятся в таком штатном и качественном состоянии, что могут не только обеспечить безопасность страны, но и оспорить любое первенство. Проверить, какая армия реально мощнее, может только бой. Но, поскольку такой проверки не хочется ни Москве, ни Вашингтону, для военного чиновника поднимать такую тему контрпродуктивно. Но лично я не сомневаюсь, что в случае реального столкновения российская армия раздолбает американцев!» — заявил НСН первый зампред комитета Совфеда по обороне.

 

По его словам, такой прогноз связан не только с материально-техническим обеспечением или численностью вооружённых сил обеих сторон, но и «с ментальностью российского солдата». «У их американских коллег такого набора качеств нет. И слава Богу», — заключил российский сенатор от обороны.

Напомним, что Россия объявила о начале воздушной операции в Сирии против террористов 30 сентября 2015 года, после обращения официального Дамаска. На данный момент российские авиаудары позволили президенту Башару Асаду оттеснить боевиков. В частности, сирийская армия усилила наступление на Алеппо, «северную столицу» страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх