Что означает вторая перестройка Путина


Какое будущее сулит послание российского президента Владимира Путина Федеральному собранию от 15 января 2020 года? По сути, начинается «перестройка-2». Рассуждения о повышении благосостояния народа и демографии выступили информационным прикрытием для начала второй перестройки.

Вопрос собственности


Что можно выделить? «Кубышки» (Фонд национального благосостояния и т. д.) трогать не будут. Нет приоритетов государственных инвестиций и механизмом инвестиций «длинными» малопроцентными или беспроцентными деньгами, как было в СССР или есть в Китае.
То есть финансово-экономическая политика будет прежней, что и подтвердил новый премьер М. Мишустин. Богатые продолжат богатеть, бедные (большая часть народа) – беднеть. Миллиардеров и мультимиллионеров станет больше, они будут ещё богаче. На фоне общего проседания народа в бедность и нищету.
 


Вопрос собственности (социальной справедливости) – ключевой для нынешней России, обойден стороной. «Мина», которую заложили под новую Россию в 1990-х годах, когда путем приватизации общенародную, государственную собственность передали кучке прохвостов, не обезврежена. А её взрыв может уничтожить не только либеральную Российскую Федерацию, но весь многотысячелетний русский мир.

Призыв расширить права муниципалитетов – органов народовластия, без изменения статьи 12 Конституции («Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти»), бессодержателен. Согласно статье 3 Конституции:

«1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. 2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления».

В реальности же русский народ не имеет возможности реального народовластия ни через муниципальные органы (советы), ни через съезды, ни через парламент, ни через партии, которые обслуживают только интересы власти и крупного бизнеса.

Новый статус Госсовета, когда этот орган должен стать над законодательной, исполнительной и судебной властью, получить право выходить в парламент с законодательной инициативой и распоряжаться государственной собственностью, — это продолжение несменяемой власти одного человека в России и его «друзей» и партнеров. А итоги его 20-летнего правления в России весьма печальны. От разгрома образования, медицины и науки, промышленности до вымирания русского народа. 

Часть президентских полномочий передается в парламент. Но при этом президент сохраняет контроль над правительством, судами, прокурорами и вооруженными силами. То есть создается двоевластие: президент и глава Госсовета. Это может в дальнейшем привести либо к дальнейшему снижению роли президента, либо к конфликту интересов, будут созданы предпосылки для госпереворота и революции.

Незыблемость 1 и 2 статей Конституции 1993 года, продемонстрированная президентом Путиным, означает сохранение установки на либерально-демократическое государство, республиканскую форму правления, «прав и свобод» и неизменность господства частной собственности. То есть РФ остаётся государством, где в основе прозападные принципы. Концептуально, идеологически, финансово-экономически Россия остаётся под Западом.

«Перестройка-2»


Таким образом, «перестройка-2» — это попытка Путина и его окружения сохранить прежний строй, несколько его модернизировать, сделать более устойчивым, чтобы пережить наступающую новую волну глобальной смуты с развитием сценария большой войны на Ближнем Востоке. При этом народу пообещали подачки. Ничего значимого, ни одного приоритета будущего России и народа. Попытки улучшить демографию, вызвать устойчивый рост населения некоторой материальной стимуляцией бессмысленны. Без осмысленного образа будущего, проекта и проекта развития, отказа от западного общества потребления и истребления (общества «золотого тельца»), Россия и дальше будет вымирать, и ещё быстрее.

Россия Путина остаётся в прошлом, выход из которого — гибель государства, цивилизации и народа в бушующем море глобальной смуты. Смена правительства означает только укрепление финансовой дисциплины внутри корпорации власти и денег. Для выполнения социальных обязательств, национальных проектов нужны деньги. У богатых их брать не будут. Маркеры этого: Мишустин выступил против отмены людоедской пенсионной реформы, против ввода прогрессивного налога и за ужесточение финансового контроля над гражданами. При незыблемости приватизированной (сворованной у народа) собственности вся финансовая нагрузка снова ляжет на российских граждан, которые не принадлежат к касте имущих.

Также возрастает вероятность «войны элит» в России с перераспределением собственности и финансовых потоков. Тут проглядывается два ведущих сценария. Первый – разгром условных либералов (клана Медведева). Президент и новый премьер, опираясь на силовиков, «отожмут» собственность и переключат на себя финансовые потоки части российской «элиты», которая ориентируется на либерально-демократическое крыло глобальной элиты (включая демократов США). Второй – берут вверх либералы во главе с Кудриным, Медведевым и Чубайсом. И «перестраивают» Россию под себя, продолжая её «оптимизацию» (утилизацию). Медведев в этом сценарии — кандидат на роль нового президента.
Источник ➝

Кто не хочет рожать солдат, будет рожать рабов

Удивительно, какие поводы могут всколыхнуть «прогрессивную общественность» на массовые сетевые протесты. За какие веточки готовы цепляться люди, чтобы поднять шум. Но, чуть поразмыслив, уже не удивляешься – все на самом деле предсказуемо до зубной боли.

Некий блогер Бигильдин выдал возмущенный пост про то, как в его детском саду вывесили плакат с «окровавленными детьми», изображающими солдат Советской армии, и родителей уговаривали на детскую фотосессию в подобном стиле. Грохот поднялся такой, будто воспитанников детсада на войну отправляют.

Подключились даже федеральные каналы. На одном из них журналистка трясла этим календарем, переворачивая листы с видимым отвращением. Держала его, «как бомбу, как ежа, как бритву обоюдоострую...». Нашли и заказчика календаря (провайдер «Мастерхост»), потребовали ответа.

Руководитель отдела маркетинга компании комментировала с явным смущением, будто оправдывалась за своего руководителя, допустившего досадный промах. Потом журналистка смачно вспоминала о погибших и замученных на войне детях-героях, явно проводя параллель с их судьбой и мальчиками на фото. Государственный канал, между прочим. В департаменте образования Москвы мгновенно и так же испуганно открестились – мы ни при чем, «он сам ко мне пришел».

Что же так возмутило публику и напугало чиновников? Только давайте честно, перед собой честно. Примем к сведению не то, что говорят, а то, что на самом деле. В глубинном пласте отрицания.

Образ Победы. Образ победившего в страшной войне солдата. Именно он бесит. И с художественной точки зрения, и с профессиональной, те немногие фото, что попали в общий доступ – великолепны. Мальчишки, что «играли» для снимков – сделали это гениально. Они не войнушку изобразили. Они вошли в роль.

Ой, малышам ломают психику! Да перестаньте. В моем детстве, когда не было споров, надо ли защищать Ленинград, а за шутку «пили бы «баварское» могли просто набить морду, так вот тогда за право сняться в таком календаре мальчишки бы просто дрались. В пионерском лагере, помню, на конкурсе наш отряд под «Бухенвальдский набат» ставил сценку.На снимках настоящие воины перед лицом смертельной опасности, готовые стоять насмерть, но победить. Пацаны это почувствовали. Правильные пацаны. Наши. Мужики, хоть и маленькие. И это пробирает до печенок. А некоторых – пугает до чертиков. Они не хотят, чтобы наши мальчишки могли так смотреть. Потому что тогда они проиграли.

Были там и окровавленные бинты, и прочие вещи, от которых нынешних «возмущенных родителей» просто разорвало бы. Никому это психику не повредило. Зато нравственные ориентиры «хорошо-плохо» не были расшатанными. И не возникало вопросов – а надо ли было?

«Не хочу солдат рожать!» – стонала одна кликуша. Не хочешь рожать солдат – будешь рожать рабов. Или есть планы, случись что, на другую сторону переметнуться? Так там тоже солдаты нужны.

В одной из дискуссий человек с пылом восклицал – а календарь с детьми у станков слабо было сделать? Ну, во-первых, вопрос надо адресовать самому вопрошающему. Если вы считаете, что это нужно сделать, что вас останавливает?

А во-вторых, и это гораздо важнее, налицо примитивная и одновременно подленькая манипуляция. Вопрошающий легким шулерским мановением руки противопоставляет тех, кто воевал, с теми, кто ковал победу в тылу. Следите за руками. Вы заказали плакат с детьми-воинами, но не заказали с детьми у станков, значит, вы не уважаете детей у станков. Вы говорите: да нет, я уважаю – и вы уже оправдываетесь. До того примитивно, что часто работает. А главное, возникает ощущение, что эти люди – воевавшие и работавшие – по разные стороны баррикад. Что манипулятору и требовалось.

Ровно по такому же методу работали манипуляторы, запуская проект «Бессмертный барак». Ведь запустили его не просто так. Его запустили в противовес «Бессмертному полку». У вас «полк», а у нас будет «барак», который против «полка». Чувствуете вектор мысли? Те, кто в «бараке», против тех, кто в «полку». Вот только гложет меня ощущение, что если бы те, кто сгинул в реальных бараках ГУЛАГа, узнали, что эти манипуляторы подстроили так, чтобы их считали противниками тех, кто костьми ложился на поле боя против захватчиков, они бы их своими собственными лагерными руками передушили.

Из той же оперы предложения «поскорбеть» в День Победы. Опять вроде как хитро, а на самом деле тупо в лоб, попытка подменить понятия и противопоставить победителей и жертв войны, а заодно подсадить в мозг «жучка», который будет разъедать – об этой Победе нужно скорбеть. Нет уж, дорогуши, скорбим мы о своих павших. А Победу мы праздновали и будем праздновать. Со слезами на глазах, но праздновать.

И чем ближе День Победы, тем таких манипуляций будет больше и больше. «Им» и этот день, и то, что он нас объединяет, страшнее коронавируса. Крепитесь, будут бить все сильнее. Надо держать удар.

А возвращаясь к календарю, хочу сказать вот что. Календарь вышел «подарочным» тиражом 500 экземпляров. Для своих, одним словом. Но если в «Мастерхосте» не дураки сидят, им сейчас самое время увеличить тираж раз эдак в сто. Разойдется влет. Я бы взял.

Популярное в

))}
Loading...
наверх