Последние комментарии

  • Юрий Паршаков
    Оба будут сидеть пока дух не испустят.Транзит власти? Не дождетесь
  • Юрий Паршаков
    Был бы избран все равно. Эта реформа его электорат в погонах никак не затронула. А в основном они, а также их родител...Транзит власти? Не дождетесь
  • Нина Машика (Евеленко)
    автор сравнил мышь Лукашенко и льва Путина.. Мышь умеет только пищать, а лев и нападать на врагов.Транзит власти? Не дождетесь

Однажды отряд немецких солдат и офицеров численностью в 50 человек наткнулся на одинокого красноармейца...

Однажды 13 июля 1941 года отряд немецких солдат и офицеров численностью в 50 человек у местечка Песец (что возле города Бельцы в Молдавии) наткнулся на одинокого красноармейца Дмитрия Овчаренко, ехавшего в свою часть на задрипанной подводе с лошадью. Нацисты радостно отобрали у него винтовку, и начали откровенно издеваться над 22-летним парнем.

Тот обиделся. Результат случившегося затем можно охарактеризовать как полный песец, и это чистая правда.

Взяв с подводы топор, Овчаренко с одного удара отрубил голову офицеру вермахта. Немцы такого, разумеется не ожидали. Схватив затем три гранаты (они лежали под брезентом), красноармеец бросил их во врагов. Когда дым рассеялся, немцы обалдели - всюду валялись убитые и раненые, а прямо на них летел обиженный издевательствами красноармеец с топором. Ворвавшись в гущу немцев, Овчаренко с бешеными криками начал их рубить направо и налево. Охреневшие от ужаса немцы стали разбегаться. Дмитрий нагнал второго офицера, раскроил топором голову и ему. Третий офицер успел скрыться, и явно потом всю жизнь благодарил Бога за чудесное спасение.

Убив всех немцев, кого он смог настичь, Овчаренко вернулся на место, собрал оружие и планшеты (не айпады, тогда их еще не было) офицеров, прибыл в свою часть - весь в кровище и в мозгах. Ему, разумеется, не поверили - но командир отряда послал несколько красноармейцев проверить слова Дмитрия. На месте побоища те насчитали 23 трупа немецких солдат и офицеров. Командир представил Овчаренко к награде. 9 ноября 1941 года ему было присвоено звание Героя Советского Союза. К сожалению, до конца войны красноармеец не дожил - он был смертельно ранен в Венгрии, и умер 28 января 1945 года.

Конечно, мне скажут, что в эту историю поверить трудно. Мол, такие Рэмбо только в кино бывают. Правда, те же люди легко верят в потрясающие байки немецкого журналиста Келлерхоффа, что под Прохоровкой было уничтожено 235 советских танков, и лишь пять танков вермахта. То есть немцы могут как нефиг делать, а мы нет, ага. Ну куда нам против европейской выучки и культуры.

Однако представьте себе крестьянского сына, сызмальства легко управлявшегося с топором - незаменимой вещью в деревне. Довольных немцев, издевающихся и ржущих над беззащитным с виду пленным. Не ожидающим никакого отпора, ибо они уже брали в плен целые батальоны и полки РККА. Злость, отчаяние Овчаренко, топор в его руках, и презрение к смерти, желание убить как можно больше немцев.

Вот тогда поверить будет проще.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх