Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Ну и пусть катится туда! Чего он забыл здесь? Или в любимый Пиндостан...За что Познер выс...
  • А Савельев
    Удивлен!! Церковь отделена от государства. Времена сложные может обойдутся средствами от пожертвований! А то опять х...На создание музея...
  • петр кам
    Вот попы пусть и платят.На крайний случай-пусть яхточку свою продаст.На создание музея...

Невзоров: Народу нужен горшок из Кремля

Невзоров: Народу нужен горшок из Кремля

СМИ сообщили, что президент неделю не появлялся на публике — это вызвало большой резонанс.

Это типичный детдомовский синдром — когда ребенок, на секунду оставшись без руки родителя, пристальной опеки воспитателя, начинает бояться и искать покровителя, воспитателя и старшего.

Для человека гораздо более свойственно состояние рабства, послушания, чем свободы. Это выхолащивалось в течение многих миллионов лет палеолита — древние люди жили в тех стаях, где диктатуры были абсолютны, до тех пор, пока не убивали и не съедали самого диктатора.

Чтобы не было таких паник, надо было бы вспомнить прекрасную практику, которая существовала в древнем Вавилоне. Там долгое время было очень симпатичное общество, зависящее от того, видит оно царя или нет. И был прекрасный обычай — каждое утро слуги из дворца выносили горшок, который приоткрывали, давали возможность посмотреть, понюхать, увидеть, что он полон, — и все знали, что это прекрасное свидетельство того, что царь на месте. Что все есть. Что содержимое главного горшка страны присутствует — то есть и со здоровьем тоже все в порядке. Может быть, эту практику имело бы смысл как-то возродить, что-нибудь вынося из ворот Спасской башни. У нас же есть особо приближенные особы, которым будет позволено понюхать и сообщить свои впечатления.

Александр Невзоров, журналист, публицист.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх