Свежие комментарии

  • unarova Унарова
    Натура липкая и нечистая, фуПлющенко пообещал...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    А может лучше череп померите?В рейтинге богате...
  • Вячеслав Кормилицын
    Молодец, mdct правильно сказал, он же не либеральное отродье.Плющенко пообещал...

«Ладно! И так сойдет!» В Таганроге к 9 Мая вывесили баннер с фашистами

СКЦ "Приморский" Таганрога оперативно убрал баннер с фотографиями фашистов, который вешали ко Дню Победы

«Ладно! И так сойдет!» В Таганроге к 9 Мая вывесили баннер с фашистами

«Ладно! И так сойдет!» - говорил герой мультфильма «Вовка в Тридевятом царстве», делая что-то "тяп-ляп".

Такому принципу, похоже, решили следовать и в Таганроге. К юбилею Великой Победы на стене социально-культурного центра  «Приморский» появился баннер «Таганрог – город Воинской Славы», который состоит из коллажа различных фотографий. 

Фото и видео этого баннера опубликовал в социальной сети таганрожец Андрей Роскошный. 

Давайте разберемся, что же за фото на этом баннере. 

Screenshot_47.png

Первая слева фотография. На ней солдаты окружили танк. Так что же это за солдаты и что за танк?

Screenshot_45.png

Комментарий мы решили взять у специалистов - историков Таганрогского государственного литературного и историко-архитектурного музея. 

"По форме солдат, по каскам, погонам точно можно сказать, что это немецкие солдаты. На фотографии изображен немецкий танк Т-4 и отделение немецких минометчиков"

От редакции: Согласно открытых источников – портала о танках  ( warspot.ru) на фотографии самый массовый танк Гитлера -  Pz.Kpfw.IV Ausf.E. Выпущено было более 8 тыс. машин.  Фотография иллюстрирует погрузку десанта на броню танка Pz.

Kpfw.IV Ausf.E. в районе Вязьмы в октябре 1941 года.

Вторая справа фотография

"На баннере,на верхнем снимке(второй справа) - марширующие немецкие музыканты», - сообщила Лариса Токмакова, заместитель директора Таганрогского государственного литературного и  историко-архитектурного музея-заповедника.

Попросили мы также прокомментировать баннер директора Таганрогского военно-исторического музея, историка и исторического реконструктора Игоря Гаркушу.

dsc_8748.jpg

«В первую очередь, с ошибкой выполнена надпись «Таганрог – город Воинской Славы». Это звание пишется правильно по-другому.

WhatsApp Image 2020-04-28 at 14.24.32.jpeg

Screenshot_46.png

На первой слева фотографии несомненно фашистская форма. Фашистскую символику там не рассмотреть, значит по закону не доказать нарушение закона, но по моральным соображениям это неправильно. 

Отметим, историков мы просили только описать фотографии, которые мы присылали. Без оценочного суждения баннера СКЦ. 

Напомним, Таганрог был взят фашистами в октябре 1941 года. «После упорных многодневных боев, в ходе которых противник потерял около 35 тыс. солдат и офицеров убитыми и ранеными, наши войска оставили Таганрог», - сообщало Совинформбюро. Освободили город только спустя почти 2 года - в августе 1943. По информации Министерства обороны в освобождении города принимали участие бойцы 130-й, 416-й стрелковых дивизий,с воздуха их поддерживали летчики 6-й гвардейской бомбардировочной дивизии, с моря – Азовская военная флотилия. Несмотря на ожесточенное сопротивление врага, Таганрог был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. В город вошли и партизаны отряда «Отважный-2», высадившиеся в районе кожзавода № 1. Особенно ожесточенные бои шли на подступах к городу, здесь погибли многие тысячи советских солдат и офицеров.

В 2011 году указом Президента РФ за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества, Таганрогу присвоено почетное звание Российской Федерации «Город воинской славы».

Кто же одобрил этот баннер для СКЦ "Приморский"? Каким дизайнером он создавался и по какому принципу? 

Напомним, СКЦ "Приморский " не первый раз допускает такие непростительные ошибки. 12 июня социально-культурный центр также сообщал о праздничной программе ко Дню независимости России.

Вскоре после публикации "Блокнота" эти баннеры были удалены. 

rossiya.jpg

Такая же ситуация произошла и с баннером ко Дню Победы. После активного обсуждения в группе "Таганрогский краевед" в фейсбуке баннер по-быстрому демонтировали. 

uQOioJasIFs.jpg

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх