Свежие комментарии

  • Александр Новиков
    Видать знающий пациент загазировал лужу... Бери свою доску и марш в Кащенко - домой, грязь подноготная...ЗАХАРОВУ ЗА ВСЕ Е...
  • Василий Рассолов
    Прах к праху.На Пашаева напали...
  • Роман
    Говно облили говном, был бы шоколадом облили бы шоколадомНа Пашаева напали...

АвтоВАЗ обвинил Mitsubishi в плагиате. Дожили - уже японцы прут авто-идеи у русских! Так скоро и схемы телевизоров у нас тырить начнут

Outlander и XRay - очень похожи

Оказывается, плагиатить автоидеи могут не только китайцы, теперь это начинают делать японцы, причем плагиатом они занимаются, как это не удивительно, у русских, у которых они фактически сперли оригинальный дизайн новых автомобилей.

АвтоВАЗ начал расследование плагиата собственного дизайна компанией Mitsubishi двух концептов: XRay и Vesta.

В конце прошлого года японцы представили обновленный кроссовер Outlander, передняя часть которого напоминала аналогичную в модели XRay. Накануне Mitsubishi рассекретила концепт переднеприводного кроссовера XR PHEV II, который будет представлен на автосалоне в Женеве.

Здесь стилистическая схожесть с Lada XRay еще больше – передняя часть автомобилей отличается лишь в деталях.

Ранее шеф-дизайнер российского завода, Стив Маттин, заявил, что на работу в Mitsubishi перешел один из дизайнеров московского центра АвтоВАЗа. Похоже, именно в том причина одного и того же дизайна российских и японских автомобилей.

Напомним, что производство Lada XRay должно начаться в конце этого года, а первые машины появятся у дилеров в начале 2016 года. Кроссовер создан на платформе В0 и многие компоненты позаимствованы у Renault Sandero. Lada Vesta является полностью самостоятельной разработкой АвтоВАЗ и сделана на собственной платформе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх