Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Да и с одним гражданством они остались в душе коррумпированными хохлами. "Там же вся верхушка ВОСПИТАНА на расхищени...Счетная палата: в...
  • Татьяна
    Тьфу ...Счетная палата: в...
  • Александр Попов
    Пока те, к кому должны приниматься меры, будут делиться с теми, кто должен принимать меры, никаких мер приниматься не...Счетная палата: в...

Генералы Швеции: русские будут подслушивать нас с помощью труб для «Северного потока-2»

Генералы Швеции: русские будут подслушивать нас с помощью труб для «Северного потока-2»

Генералы армии Швеции сообщили миру о русском ноу-хау в сфере разведывательных технологий. Этим новшеством стали трубы для газопровода «Северный поток-2». 

Именно поэтому шведские порты один за другим отказывают строителям газопровода в перевалке труб. На данный момент уже два порта - Слите и Карлсхамн – не дали строителям такое разрешение.

Как утверждается, в Минобороны Швеции на трубы для газопровода русскими могут быть установлены прослушивающие устройства. А порт Слите вообще может быть использован для высадки русского десанта на острове Готланд, который, видимо, будет прятаться в трубах, как данайцы в «Троянском коне».

Большего бреда и не найти, хотя, понятно зачем придумываются такие глупости – все это попытка помешать строительству газопровода. Ну, не хотите вы помогать… даже не помогать, а не хотите заработать (примерно 7 миллионов долларов) на перевалке труб и оборудования, так скажите человеческим языком, зачем придумывать эти байки про угрозу национально безопасности? Эти глупости не прокатят даже для объяснения самим шведам, потому что только слабоумные поверят в то, что иностранные подрядчики, которых нанял «Газпром» и остальные участники проекта, будут использовать морские гавани Швеции против самой Швеции.


Но больший маразм заключается в том, что и строительству «Северного потока-2» шведы таким образом никак не помешают. Как отметили подрядчики проекта, эта ситуация лишь незначительно увеличит стоимость строительства, и даже на сроках не скажется. Вот такую вот подножку сделали власти Швеции своим портам, в условиях растущей конкуренции на Балтике она смотрится особенно впечатляюще…

Генералы Швеции: русские будут подслушивать нас с помощью труб для «Северного потока-2»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх