Последние комментарии

  • Виктор Викторов
    Хотя, как мне кажется , царский строй и крепостное право это лучшая форма жизни для России. Практически у всех отсутс...Реконструкция невозможного. Как в России вернут крепостное право
  • Виктор
    Начинаю уважать Чеченцев.Министр Чечни призвал русский народ вспомнить о Боге
  • Наталия Горащенко
    Спасибо Умарову.  Здорово сказано. Стыдно за наших- цитирую вышеприведенную статью- "лидеров общественного мнения, чи...Министр Чечни призвал русский народ вспомнить о Боге

И снова зрада

 

The New York Times не собирается менять написание Kiev на Kyiv

Редакционная коллегия издания The New York Times пока не собирается менять написание Kiev на Kyiv.

Об этом сообщает радиокомпания Голос Америки, которая 16 октября поинтересовалась у редакции The Times, почему одно из самых авторитетных медиа не спешит заменять русифицированную транслитерацию столицы Украины.


Как заявил вице–президент по коммуникациям The New York Times Даниэль Роудс, редакторы поднимали этот вопрос с международным отделом и решили оставить вариант «Kiev», «чтобы соответствовать тому, как мы подходим к написанию других международных городов».

«Например, мы не пишем Köln (for Cologne) [Кельн] или Firenze (for Florence) [Флоренция]. Мы считаем, что для большинства англоязычных читателей Kiev более знакомо [написание] чем Kyiv, и мы вообще предпочитаем наиболее устойчивое и привычное использование для ясности нашей аудитории», — сказал он.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх