Свежие комментарии

  • Van Van
    Маски в кармане.«Почему тяжелое-т...
  • петр кам
    Ессно,для него время нетяжелое,просто у них есть проблемки,как еще обворовать население.Потому что воровать тяжелее с...«Почему тяжелое-т...
  • Дед Щукарь
    И чё ты с ей делать-то будешь, грамотная.)))«Почему тяжелое-т...

В Госдепе США заявили, что НАТО не будет работать с РФ, пока она не выполнит Минские соглашения и не вернет Крым

В Госдепе США заявили, что НАТО не будет работать с РФ, пока она не выполнит Минские соглашения и не вернет Крым

Госсекретарь США Майк Помпео и министры иностранных дел стран – членов НАТО подтвердили, что НАТО не будет работать с РФ, пока та не прекратит поддержку подконтрольных ей сил на Донбассе и не вернет Украине Крым.

НАТО не будет возвращаться к обычной работе с Россией, пока она не выполнит Минские соглашения и пока Крым не будет возвращен в состав Украины. Об этом в Twitter 27 апреля написала спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт.

"Госсекретарь Помпео и министры иностранных дел стран НАТО подтвердили: Североатлантический альянс не вернется к работе в обычном режиме с Россией до тех пор, пока Россия не выполнит свои обязательства в рамках Минских договоренностей, не выведет силы и не прекратит поддержку подконтрольных сил на Донбассе и не вернет контроль над Крымом Украине", – заявила Нойерт.


Отношения Кремля и НАТО усложнились после аннексии Россией Крыма и начала боевых действий на востоке Украины.

В июне 2017 года глава военного комитета НАТО генерал Петр Павел сообщил, что Россия увеличивает свой военный потенциал практически по всем фронтам, поэтому НАТО необходимо быть начеку, чтобы не допустить сценария аннексии Крыма и вторжения в Восточную Украину.

14 сентября 2017 года глава Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов и главнокомандующий сил НАТО в Европе Кертис Скапаротти общались по телефону и подчеркнули, что РФ и Альянс "сохраняют линии коммуникации между военными ведомствами ради большей предсказуемости и прозрачности военных активностей". В пресс-центре штаб-квартиры НАТО тогда заявили, что Альянс не менял стратегию в отношении России, и напомнили о заявлении генсека НАТО Йенса Столтенберга, в котором сказано: "Мы усилили нашу коллективную безопасность, но остаемся открытыми к диалогу. Мы сохраняем экономические санкции. Но мы используем военные линии коммуникации".

В феврале 2018 года заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко заявил, что НАТО прекратило практическое сотрудничество с Россией по военной линии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх