Свежие комментарии

  • Alexp69
    А кондукторов в общественном транспорте обязать следить за соблюдением санитарной дистанции - чтобы не менее 2 метров!Московским киноте...
  • Михаил Кошелев
    Пофигизм местных чиновников, головотяпство, желание что-то сотворить без мысли о последствиях ...Обращение к добро...
  • Alexp69
    Есть у денег одно интересное свойство: если они потрачены внутри страны, они, так или иначе, вернутся в бюджет в виде...Эксперты предрекл...

Меркель нужно пожаловаться «лично Трампу»

Немецкие политики призвали Меркель пожаловаться на антироссийские санкции «лично Трампу»

Канцлеру Германии Ангеле Меркель следует лично высказать Дональду Трампу критику в отношении антироссийских санкций на саммите G-20, заявил лидер немецких социал-демократов Мартин Шульц. Санкции Вашингтона затрагивают европейские фирмы, сотрудничающие с российскими компаниями в строительстве газопроводов, и, таким образом, направлены «против Германии», подчеркнул Шульц.

Spiegel: немецкие политики призвали Меркель пожаловаться на антироссийские санкции «лично Трампу»

Reuters

На грядущем саммите G-20 у канцлера Германии Ангелы Меркель будет «хорошая возможность лично высказать Дональду Трампу критику в отношении санкций против России», заявил лидер Социал-демократической партии Германии Мартин Шульц. «Мы поняли, что США наметили курс в энергетической политике, который опасен и направлен, прежде всего, против Германии», — заявил Шульц в ходе своего выступления на Дне немецкой промышленности в Берлине.

Как напоминает Der Spiegel, на прошлой неделе сенат США принял против Москвы новые санкции, которые также могут затронуть европейские фирмы, сотрудничающие с Россией в строительстве газопроводов. В ответ на это министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль нашёл «чёткие слова», которые затем поддержала Меркель.
«Я надеюсь, что на G-20 она воспользуется случаем и донесёт господину Трампу соответствующее послание», — отметил Шульц.
Немецкое энергоснабжение зависит от «конструктивного сотрудничества с Россией». «Люди имеют право соблюдать и защищать промышленные интересы Германии и Европы», — подчеркнул Шульц. В свою очередь, несколькими днями ранее представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт назвал «удивительным» то, что при санкциях против России страдает европейская экономика. Своим решением о принятии санкций члены сената США намерены «оказать давление на Москву», в том числе и из-за предположительного «вмешательства» в президентскую кампанию. Также оно направлено и против самого Трампа, который выступал за смягчение санкций против Москвы, резюмирует Der Spiegel.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх