Свежие комментарии

  • Леонид Пугачев3 марта, 2:07
    Горбатого могила исправит. А у него могила далеко.Не читал он БИБЛИЮ. И как он только в кафедральном соборе служил???!!!Признавшийся в не...
  • Alex Немо3 марта, 0:21
    Интересно а насколько увеличилась зарплата самого ректора и остального "вспомогательного" персонала. Я имею ввиду не ...«Вы же не голодае...
  • Alex Немо3 марта, 0:06
    Ничего не меняется в России...Закон - суров

Кудрин удивился тому, как раздулся и затем бесследно рассосался Фонд развития

 

Фонд развития, созданный внутри бюджета, получал деньги от растущих внутренних заимствований, но так и не стал реальным инструментом, поэтому упоминание о фонде стоит убрать из Бюджетного кодекса, заявил глава Счетной палаты (СП) Алексей Кудрин.

Кудрин удивился тому, как раздулся и затем бесследно рассосался Фонд развития

Алексей Кудрин

"Год назад у нас как один из инструментов развития обсуждался Фонд развития. Он даже был внесен в Бюджетный кодекс. Даже была аналитическая справка в обосновании про Фонд развития.

Сейчас он рассосался так, что мы его даже не видим. О нем даже не предлагается говорить.

Поэтому мы просим внести изменение в Бюджетный кодекс и отказаться от него, если он не стал реальным инструментом для нашей работы", - отметил Кудрин.

При обсуждении поправок в бюджет 2019 г. Кудрин заявил, что СП не нашла в бюджете следов Фонда развития.

"Хотел бы обратить внимание на Фонд развития. Вы помните, при утверждении бюджета много об этом говорили и он является частью федерального бюджета. На него специально были увеличены заимствования на 0,5% ВВП. И вместе с тем, порядок расходования до сих пор не определен. Минфин на комитете сказал, что они имеют право расходовать уже сейчас в этом виде. Тем не менее, я обращаю внимание, был запланирован в перечне нормативных актов специальный пункт для утверждения данного порядка", - подчеркнул Кудрин, сообщает "Интерфакс".

В свою очередь первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов отметил, что фонд сразу распределили по программам. "Его нет как "мешка", - пояснил Силуанов и добавил, что это более эффективный способ расходования денег.

В проекте бюджета на 2020-2022 гг. объем Фонда развития составляет 585 млрд руб. ежегодно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх