Свежие комментарии

  • Гарибян Сусанна (Гарибян)17 января, 10:49
    Это мы уже проходили. Откладывали долго и упорно, и в один день государство все наши сбережения украло. И остались м...Экономист раскрыл...
  • САША ЛЕПАЕВ17 января, 10:36
    это дешевка подсадная утка крякает за бабло. дай ему пенсию как получают пенсионеры и он как жалкий бездомный пес зас...Экономист раскрыл...
  • Юля (Колесникова)17 января, 10:30
    Человек высказал свою точку зрения, она тратит свои деньги.. в чем проблема?Рожать не просили...

Басилашвили: "Все, что происходит в стране, делает народ"

 
Басилашвили: "Все, что происходит в стране, делает народ"

Актер Олег Басилашвили в интервью Youtube-проекту "Ещенепознер" выразил уверенность, что все - и положительные, и отрицательные - социально-политические события в стране происходят по воле народа.

Ведущий попросил артиста прокомментировать слова писателя Виктора Астафьева, назвавшего российский народ "никуда негодным" из-за того, что он "сам создал, выпестовал, воспел" советскую власть, от которой в итоге пострадал.

"Он абсолютно прав. Все, что происходит в стране, делает народ... Причем народ гигантский, многонациональный — от Кенигсберга до Чукотки. И всюду [делает] по-разному, но настроение какое-то одно. Какое — я не знаю... И горбачевская перестройка происходила благодаря народоволию, которое зрело и Горбачев это почувствовал и понял, что надо что-то менять. И ельцинская революция была поддержана, подтолкнута народными массами. И принятие Конституции РФ... Была насущная необходимость принять ее в том виде, в каком она была написана. И советская революция тоже была произведена народом".

В ответ на вопрос ведущего о репрессиях 30-х годов прошлого века актер отметил, что для избежания подобных ситуаций, когда "часть народа думает иначе", и нужны выборы: чтобы борьба происходила на парламентском уровне, но не в подвалах ЧК.

Сами репрессии Басилашвили назвал страшным преступлением советской власти и продолжил свою мысль.

"Мне кажется, главное, что происходит в стране, происходит даже не по воле, а по ощущению народному. Он хочет нечто — вот это нечто и появляется. Он не хочет нечто — с большим трудом, но появляется другое. Народ у нас по Конституции — носитель власти. Это действительно так. И об этом забывать нельзя", — резюмировал актер.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх