Свежие комментарии

  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Главная цель двоюродного государства – дотянуть выход на пенсию до 99 лет, чтоб меньше доживали. ПФРу хоцца обновить ...В Госдуме предлож...
  • Валентина Михайловна
    Вы вообще не понимаете, предмет, а туда же с комментариямиПенсионный фонд п...
  • Елена Ю
    он в какой стране живёт?--у нас постоянные отчисления в пенсионный фонд и не 1%...уже совсем заврались!В Госдуме предлож...

Госдума приняла решение не конфисковывать имущество у родни коррупционеров

Госдума приняла решение не конфисковывать имущество у родни коррупционеров
Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал отклонить законопроект, разрешающий конфисковать имущество у родственников коррупционеров.


«Вопросы, на решение которых направлен законопроект, в достаточной мере урегулированы гражданским и уголовным законодательством», — пояснил зампред комитета Анатолий Выборный («Единая Россия»).

Автором законодательной инициативы стал депутат от «Справедливой России» Олег Нилов. Документ был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента в феврале 2015 года.

Парламентарий предлагал создать «механизм проверки законности происхождения имущества» у родственников коррупционера и иных лиц, «жизнь, здоровье и благополучие которых дороги ему в силу сложившихся личных отношений». Если законность получения имущества не может быть доказана, его необходимо изымать в пользу государства, отмечал Нилов.

По его словам, в ряде стран уже существуют подобные нормы. В частности, в Норвегии «действует институт так называемой "расширенной конфискации", когда изымается имущество как преступника, который не доказал законность его происхождения, так и имущество его супруги», говорится в пояснительной записке.

17 января думский комитет по безопасности и противодействию коррупцию рекомендовал отклонить законопроект, обязывающий высокопоставленных чиновников и парламентариев декларировать доходы и имущество бывших супругов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх