Свежие комментарии

  • Арсен Межлумов
    Если есть Федеральная Целевая Программа, то должны быть назначены, как сроки исполнения, так и ответственные исполнит...Счетная палата: в...
  • Ирина Голота (Болховитинова)
    А чего им мелочиться? Живут одним днем...Счетная палата: в...
  • Василий Пашков
    А это все народные российские деньги. А сколько их исчезает в Чечне? Вот россияне и ваше повышение окладов, пенсий, п...Счетная палата: в...

Американские военные специалисты рассчитали, за сколько армия России дойдет до Таллина

Американские военные специалисты рассчитали, за сколько армия России дойдет до Таллина

Российские войска могут разгромить силы НАТО в Прибалтике за три дня — к такому выводу пришли специалисты аналитического центра Rand Corp.

Согласно наиболее оптимистичному для НАТО сценарию, вооруженные силы России могут дойти до Таллина за 60 часов. Минимальное время, за которое российская армия может достигнуть эстонской столицы, составляет 36 часов. Эти цифры были получены после проведения военных симуляций. В докладе Rand Corp отмечается, что в любом сценарии для НАТО вырисовывается неутешительная картина: альянс не способен защитить своих самых уязвимых участников.

Эксперты полагают, что впечатляющая скорость предполагаемого продвижения российских сил связана с медлительностью командных структур НАТО. «В НАТО входят 28 государств, которые должны достигать консенсуса по всем выводам», — отмечает председатель Военного комитета альянса, чешский генерал Петр Павел.

Ежегодные расходы на содержание группы войск, способной сдержать гипотетическое вторжение России, оцениваются приблизительно в $2,7 млрд. «Необходимы войска и оружие, но этому мешает лицемерие группы стран, которые ссылаются на нехватку средств, как предлог, чтобы не делать максимальные инвестиции, необходимые для отражения смертельной угрозы, исходящей из России», — говорится в докладе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх