Свежие комментарии

  • Игорь Тихонов
    Правильно, это же не бутылка водки в сельпо... Это за бутылку 5 лет дают, а тут каких-то 700 лимонов.. Стыдно вам дол...Экс-депутат получ...
  • САША ЛЕПАЕВ
    простой люд ворует ноутбук два года дают он стоит копейки а тут расстрельная статья и дают два с половиной вот уже ба...Экс-депутат получ...
  • Алексей Садовник
    Ясен пень, конечно путинская... И то что собачка соседа наградила на коврик у двери тоже путинская братия!!!Экс-депутат получ...

Киселев объяснил свою идею поставить памятник пособнику нацистов Краснову

Киселев объяснил свою идею поставить памятник пособнику нацистов Краснову

Телеведущий Дмитрий Киселев объяснил свои слова о необходимости поставить в России памятник пособнику нацистов Петру Краснову. До начала второй мировой войны он был одним из видных деятелей белой эмиграции.

 Киселев попросил не воспринимать его слова буквальным образом.

"Все фигуры, которые были названы, – они названы условно. Нужно ставить памятники совершенно разным людям. Нам нужно единое общество, которые бы признало, что люди разных масштабов и разных идей составляют смысл нашей общей культуры. Это как блюдо: есть соленое, есть горькое, есть острое. Наша культура – это единое блюдо из разных компонентов", – сказал он.

Журналист также отметил, что критика со стороны коммунистов объясняется из "узкопартийным мышлением". "Всегда кто-то возмутится", - считает он.

В годы Второй мировой войны Краснов активно сотрудничал с нацистами. Он был казнен советской властью после того, как британские войска выдали его в числе прочих пособников нацистов.

В Москве существует памятник воинам СС, павшим "за веру и отечество". Он расположен на территории храма Всех Святых. Среди прочих, в табличке на нем упомянут и Петр Краснов. Еще один мемориал донским казакам, сражавшимися с советскими войсками, включая Краснова, установлен в Шолоховском районе Ростовской области.
В его открытии в 2006 году участвовали в том числе ветераны вермахта и представители местной администрации.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх