Свежие комментарии

  • Борис Петрович Ивлев
    Так совсем недавно, буквально на днях в единый день голосования благодарные граждане проголосовали за "ЕР", точнее за...Силуанов: пенсии ...
  • Александр Клишин
    Мишаня рад за нашу демократю В центре демократии дали бы пожизненноеОбличителям Ефрем...
  • Николай
    А то что работающие пенсионеры отчисления делают в пенсионный он не видел как и мы индексацию зарплат.Силуанов: пенсии ...

Сын троцкиста Броневой: «Гитлер лучше Сталина»

Мюллер в исполнении Броневого хорош. Аркадий Варламыч Велюров тоже ("Покровские ворота", правда, терпеть не могу). Доктор в "Формуле любви" неподражаем.

Сын троцкиста Броневой: «Гитлер лучше Сталина»

Сын троцкиста Броневой: «Гитлер лучше Сталина»

Сын троцкиста Броневой: «Гитлер лучше Сталина»

Но сильно скорбеть как-то не получается. Цитирую обладателя множества советских наград и званий, народного артиста СССР Леонида Сергеевича Броневого, то есть Лейбу Соломоновича Факторовича:
"Всё, что в Советском Союзе происходило, даже в самых страшных не описано сказках - это жуткий, абсурдный фильм ужасов... Даже Гитлер и то лучше Сталина. Да-да, и хотя Гитлера я ненавижу, уважаю на полграмма больше" (2.12.2014, интервью укропской жыдобандеровской газетёнке "Бульвар Гордона", редакционный совет которой до последнего времени возглавлял один из наиболее мерзких прорабов перестройки, главред перестроечного "Огонька" Виталий Коротич).
"Войну выиграли пространством, нечеловеческими жертвами, которых могло быть меньше, - вы же не станете, думаю, называть Жукова великим военачальником и поддерживать его нынешний культ?.. Вероятнее всего Россия погибнет из-за национализма, который я ненавижу" (интервью либеральному "Собеседнику", 14.09.2011).

Сын троцкиста Броневой: «Гитлер лучше Сталина»

Напомню, что папой народного артиста был отпрыск одесского кондитера Соломон Иосифович Факторович по прозвищу "Броневой", пламенный революционер, рьяный троцкист, который считался одним из самых жестоких следователей ГПУ УССР, а в 1937 году осуждён за троцкизм.
Репрессирован и дядя Броневого, экс-командир одесской Красной гвардии и экс-начальник отдела кадров ГПУ УССР Александр Иосифович Броневой. Тётя Броневого эмигрировала в США и якобы (если верить самому актёру) стала миллиардершей.
По воспоминаниям Леонида Сергеевича/Лейбы Соломоновича, когда его отца арестовали, мама - бухгалтер Белла Львовна Ландау - не проронила ни слезинки. Мамеле тут же развелась с Соломоном Иосифовичем, наотрез отказалась от него и сменила отчество сыну.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх