Последние комментарии

  • Марко Галибабин
    Дурачек!!! Путин правильно сказал, что В.И.Ленин заложил водородную бомбу под бандитский капитализм Путина. Он на все...Ильич и бомба, заложенная под Россию
  • Михаил Козлов
    Да, как хорошо сказано: "забота о народе" ну например вот так: " Придя к власти,  Ленин быстро налаживает тайные связ...Ильич и бомба, заложенная под Россию
  • vladimir d
    Путина с Медведевым на свалку! Выбрать новое социальное правительство думающее о народе а не своих карманах!Демограф предрек России потерю полумиллиона человек ежегодно

Ловить поддатых и отправлять в платный вытрезвитель - это выгодно

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который позволяет местным властям создавать государственно-частные вытрезвители. Как всегда, заботясь о благе народа, чиновники, полиция и приближенный к государству бизнес видит перспективу поживиться. Открываются замечательные перспективы - только по официальным данным за прошлый год было зафиксировано в общественных местах более миллиона граждан «утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке»

Как чиновники будут организовывать вытрезвители с коммерсантами не совсем понятно, ведь данная «услуга» не входит в список бесплатной медицинской помощи, а выделять средства на эти цели из бюджета — незаконно. Но, самое главное, полицейские сейчас не имеют права насильно везти в такой частный вытрезвитель гражданина «под градусом».

Они могут лишь вызвать скорую, которая доставит «клиента» в больницу. К слову, многие врачи отмечают, что нетрезвым россиянам в легкой и средней степени опьянения, каких подавляющее большинство, не требуется как-то особой помощи, тем более за деньги. А спившиеся замерзающие бомжи  без копейки денег вряд ли заинтересуют, как полицейских так и коммерсантов.  

- Чем больше платежеспособных нетрезвых граждан привезет наряд, тем больше он черным налом получит от хозяина вытрезвителя. И гражданин, шедший из бара домой слегка пошатываясь, потом сколько угодно может доказывать, что он не терял способность «ориентироваться в окружающей обстановке». Офисные центры, например, в пятницу вечером станут рыбным местом для полиции — лови планктон и зарабатывай, – уверен журналист «МК» Дмитрий Попов. – А люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, так и продолжат умирать. Какой доход вытрезвителю с забулдыги? А нетрезвых граждан за прошлый год выявили в общественных местах более миллиона. Хороший рынок. Прибыльный. При чем тут помощь людям?

Журналист Антон Орехъ видит в появлении подобных заведений еще одну проблему:

- Если пьяных будут силой отправлять в вытрезвители, как это сочетается с правом человека отказаться от медицинской помощи? Насильно лечить нельзя. А вытрезвитель – это еще и ограничение свободы. Заключить человека под стражу может только суд. То есть нельзя просто взять и организовать на условиях частно-государственного партнерства место, где человека будут лишать свободы и насильно станут его лечить.

Еще советский опыт говорил, что пьяный, попавший в вытрезвитель – это потенциальная жертва. Их там били, их там грабили. А потом и не пожалуешься. Что значит били – ты пьяный был, сам упал! Как ограбили? Да ты, небось, сам потерял или пропил деньги и всё прочее. В конце концов, у полиции появляется еще один повод задержать кого-нибудь на митинге. Потому что человека можно не просто объявить участником несанкционированной акции, но еще и алкоголиком. Потом может и разберутся, что человек был трезв – но это потом, а в этот момент вас поймают и посадят в клетку с алконавтами.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх