Свежие комментарии

  • Ирина52
    Дело не только в христианах. И атеистов с чувством собственного достоинства оскорбляет постоянный надзор над частной ...В РПЦ призвали за...
  • Сергей Гришин
    А вы, любезный, можете сколько угодно кичиться своими познаниями в технологиях, но голыми будете именно вы. Пред ноча...В РПЦ призвали за...
  • Сергей Гришин
    Мне лично не нравятся попытки кого-либо заглянуть в карман или, простите, в задницу.В РПЦ призвали за...

Адепты Навального просят ввести против России санкции

Адепты Навального просят ввести против России санкции

Сторонники Алексея Навального ищут новые пути, пытаясь представить блогера в качестве легитимного кандидата в президенты. Они создали петицию на сайте change.org и требуют «повлиять» на российские власти, чтобы те допустили Навального к участию в выборах. Текст петиции написан на английском и на русском, причем англоязычная версия стоит первой, подчеркивая таким образом, что «документ» адресован в первую очередь западной аудитории, которая, возможно, не знакома с российским законодательством и не в курсе, что осужденный преступник не имеет права баллотироваться в президенты.

Авторы петиции называют себя «народом России» и обращаются к читателям как «к последней надежде». Они негодуют, что российские суды ограничили «свободу и финансовое положение» Навального и его некие гражданские права. Делала это российская судебная система якобы только для того, чтобы помешать блогеру принять участие в президентских выборах, что, по их мнению, противоречит основному закону страны.

«Алексей Навальный отвечает всем требованиям, перечисленным в Конституции, однако не допущен к выборам Центральной избирательной комиссией РФ и судьями по делу "Кировлеса"», — говорится в петиции. Стоит напомнить, что Верховный суд России после решения ЕСПЧ отправил дело блогера на повторное рассмотрение, отменив предыдущий приговор.

Новый суд, исходя из доказательной базы, пришел к выводу, что Навальный виновен в хищениях.

Составители петиции настоятельно просят «ввести новые ограничительные меры против российских политиков, чиновников и государственных компаний, ввести санкции на их экономическую и политическую активность». И эти меры, по их мнению, должны действовать, пока ЦИК, по сути говоря, не поддастся шантажу и не зарегистрирует Навального в качестве кандидата в президенты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх