Свежие комментарии

  • Сергей Зюкин24 февраля, 19:50
    То же самое происходило на рубеже 80-90х с целью дискредитации власти перед смещением Горбачева...Цены на продоволь...
  • Георгий Крушманов24 февраля, 19:43
    Проценты роста цен очень большие, но цены устанавливают торговые сети, а они принадлежат не России. А недавно где-то ...Цены на продоволь...
  • Георгий Крушманов24 февраля, 19:34
    Посмотрите, кому принадлежат торговые сети России. Вот так и наберите в строке поиска. И станет ясно, каков он сувере...Цены на продоволь...

Чиновники решили выгнать ворон с крыши здания правительства России. На это потратят 42 миллиона рублей

Чиновники решили выгнать ворон с крыши здания правительства России. На это потратят 42 миллиона рублей

Чиновники планируют потратить 42,6 миллиона рублей в 2021 и 2022 годах на борьбу с воронами на крыше здания правительства России.

Как будут истреблять ворон, в пояснительной записке не указано. Председатель новосибирского отделения Союза охраны птиц России Елена Шнайдер в комментарии изданию отметила, что лучше всего отпугнуть птиц с помощью соколов и ястребов.

«Если они собираются нанять сокольников, то это отличный вариант. Если эти деньги пойдут на какой-то разумный метод отпугивания ворон, а не их истребления, то это благоразумное решение», — заявила эксперт.

Истребление птиц, уверена Шнайдер, может привести к обратному эффекту, поскольку на место убитых ворон придут новые птицы.

Сотрудник координационного центра Союза охраны птиц Елена Чернова сказала, что в Москве не так много ворон, чтобы их истреблять: «численность ворон падает не первый год. Их численность сократилось в пять раз безо всякого истребления. Кровле они не могут вредить никак, если кровля сделана не из пластилина».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх