Свежие комментарии

  • Елена
    Ребята, мне просто так обидно за нас, разве мы такое заслужили?Экс-депутат получ...
  • Игорь Чернацкий
    БРАВО!!!!!В Оренбургской об...
  • Игорь Чернацкий
    Некоторые этого знать не хотят. Для них он герой и никого не убивал. Таких не переубедишь.В Оренбургской об...

Шендерович назвал Прилепина "дешевкой"

Шендерович назвал Прилепина "дешевкой"

Шендерович на своей странице в Facebook прокомментировал обращение воюющего на Донбассе писателя Захара Прилепина, в котором упомянул "выступающего за мир" Шендеровича наряду с Данте Алигьери, Уильямом Шекспиром и музыкантом Андреем Макаревичем.

Видео:

Насладились?
Я сейчас даже не про политику, не про Донбасс и все это... Тут ничего нового уже. Я про стиль исключительно. Какой же он пошляк, этот Прилепин. Какая дешевка. И как счастливо эта дешевка нашла свой безрезмерный рынок, - какой выдающийся каминг-аут совершен на наших глазах!
Ведь этот омоновец, поди, просто, не читал ни Шекспира, ни Данта. Вот ей-богу. Густонаселенные круги ада, гамлетовские рефлексии, Капитан, ведущий войско в битву за клочок земли, на котором не хватит места, чтобы похоронить убитых... - судя по шутовской, впроброс, интонации, ничего этого для Прилепина просто не существует. Интеллигентские штучки!
И обращается он к людям, для которых ничего этого не существует тоже. И попадает им точнехонько в эрогенную зону, и они сливаются в хамском самцовом экстазе, под стук патриотического пулемета...
Такие люди есть всегда и везде. Но горе стране, где они становятся элитой, а агрессивное презрение к интеллекту - обычаем.

Горе такой стране, и за примерами не надо ходить далеко - ни географически, ни по оси времени.

Картина дня

наверх