Последние комментарии

  • Dmitry Silebin20 сентября, 22:08
    Книгу нужно было внимательнее читать, а не только фильм пересматривать. Бред написал «аффтор»Самый положительный персонаж «Собачьего сердца» это Швондер, и вот почему
  • Владимир Ильин20 сентября, 22:08
    Тупой генерал не понимает, что такое ПВО, противо-корабельные комплексы и т.п. Вот если полетят самолёты, пойдут кора...Американский генерал рассказал о плане Пентагона по атаке на Калининград
  • галина20 сентября, 22:08
    Прибалтика...  чья  бы  корова  мычала...Нет! Это была оккупация! Эстония вызвала посла России из-за слов об уважении к подвигу советских солдат

"Опаснее, чем мошенник": Вассерман историческими примерами предупредил о личности Грефа в России

  • Опаснее, чем мошенник: Вассерман историческими примерами предупредил о личности Грефа в России
 
Фото: globallookpress.com

Глава Сбербанка Герман Греф призвал отменить школьные экзамены, так как они якобы отбивают желание учиться. "Как показывает мировой опыт, фанатику, верующему в любую чушь, несравненно легче убедить людей в своей правоте, чем сознательному мошеннику", - прокомментировал слова главы Сбербанка Анатолий Вассерман.

Экзамены лишают желания учиться и "интеллектуально калечат" школьников, считает глава Сбербанка Герман Греф. В этой связи он призвал отменить школьные экзамены. Слова руководителя Сбербанка прокомментировал для Царьграда политический аналитик и публицист Анатолий Вассерман.

По его словам, Греф "несет тяжелую ахинею совершенно добровольно". Вассерман считает, что глава Сбербанка руководствуется модными сейчас теориями, которые обычно называют либеральными, хотя с классическим либерализмом они не имеют ничего общего.

Классический либерализм – это направление философской мысли, направленной на поиск форм и направлений проявления свободы личности, совместимых с благополучием общества. А сейчас либерализмом велено называть веру в благотворность неограниченной свободы личности, безо всякой оглядки на общество, поясняет разницу эксперт.

"Мне удалось несколько лет назад доказать, что эта вера всегда гарантированно приводит к рекомендациям, не совместимым с жизнью. Не совместимым с жизнью, в клиническом медицинском смысле этих слов. Так вот, на примере того же Грефа мы видим проявление этой печальной закономерности", - сказал Анатолий Вассерман в интервью Царьграду.

Он добавил, что глава Сбербанка, судя по всему, искренне верит в то, что говорит. И именно эта искренность делает его слова особо разрушительными.

"Как показывает мировой опыт, фанатику, верующему в любую чушь, несравненно легче убедить людей в своей правоте, чем сознательному мошеннику. Но последствия деятельности и фанатика, и мошенника равно разрушительные", - подытожил Анатолий Вассерман.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх