Последние комментарии

  • Владимир Штейнберг20 января, 12:46
    тварь всегда тварь!!!!СОБЧАК ВЫЛОЖИЛА НОВОЕ ВИДЕО ИЗ КИЕВА: "НЕ ДЛЯ РОСГВАРДИИ"
  • Olga Lysenko20 января, 12:46
    Можно подумать, что если в Беларусь поставлять газ по мировым ценам, то ваши пенсионеры станут богаче. Не смешите мои...Лукашенко: "Белорус - это русский со знаком качества"
  • Василий Кропачев20 января, 12:45
    Батька заботится о народе.   Налог на самозанятых  в Белорусь  не  прошел.Лукашенко: "Белорус - это русский со знаком качества"

Жителей Астраханской области задержали за то, что они сняли триколор и возвели флаг СССР

В селе Красный Яр Астраханской области задержали местных жителей, которые сняли флаг России и возвели флаг Советского союза. Об этом на горячую линию ОВД-Инфо сообщил Алексей Глазунов, председатель астраханского отделения профсоюза «Союз ССР».

После этого, по словам Глазунова, пять участников акции задержали и доставили в отдел полиции по Красному Яру.

Он говорит, им вменяют организацию несогласованного митинга (ст. 20.2 КоАП).

Председатель профсоюза также назвал имена двух задержанных — Сатимурат Сариев и Гаджимурад Гусейнов.

Глазунов прокомментировал прошедшую акцию: «Верховный совет СССР якобы восстановился. После этого был назначен глава по Красному Яру. Сегодня был дан приказ вернуть одно из зданий, которое находится в селе, в юрисдикцию Советского Союза. Участники сняли этот триколор и возвели флаг Советского Союза».

В группе «ПРАВсоюз Кавказ» опубликовали видео произошедшего.

UPD 12 августа 15:35 Алексей Глазунов сообщил ОВД-Инфо, что ни на кого из пяти задержанных до сих пор не составили протоколы. Однако сотрудники полиции обвиняют активистов в мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП) и говорят, что повезут их на суд.

Сарсемурат Сариев, Сейтмурат Сариев и Серик Габитов всё еще находятся в отделе полиции по Красному Яру. Сагындыка Наушаева и Гаджимурата Гусейнова отвезли в село Началово из-за нехватки места.

Источник ➝