Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Меня больше интересует, кто выдал права тебе ? Ты же неадекватный человек , и кроме твоих неадекватных ответов. кот..."Не так встала": ...
  • Алексей АК
    Что она нарушила по правилам ПДД ?"Не так встала": ...
  • Алексей АК
    Я задал тебе вопрос! Что там нарушено? Ты или ответь или не свисти как Дурачок !"Не так встала": ...

Бридлав: Россия не приняла протянутую руку партнерства, будем давить

Бридлав: Западу следует усилить разведку против России

США следует увеличить число технических средств разведки для предотвращения «угроз со стороны России», заявил главком НАТО в Европе Филип Бридлав в интервью The Wall Street Journal. Вашингтон уже расширил штат аналитиков разведки, которые будут отслеживать все шаги Москвы, чтобы не допустить очередного «акта агрессии», подобного «аннексии Крыма», отметил генерал.

Бридлав: Западу следует усилить разведку против России

 
США располагают недостаточным количеством средств разведки в отношении «угроз со стороны России», и должны сосредоточить свои технические возможности на «росте  военной мощи Москвы», заявил главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав в интервью The Wall Street Journal.
 
США уже начали увеличивать число аналитиков разведывательных служб, которые следят за Россией, отметил военный. При этом США нуждаются в «большем количестве средств технической разведки», в том числе спутников-шпионов, которые будут отслеживать действия Москвы. «Мы видим, что Россия не приняла протянутую руку партнерства, но выбрала путь воинственности», - подчеркнул генерал.
 
Как отмечает журналист The Wall Street Journal Джулиан Барнс, начиная с «аннексии» Крыма Бридлав активно предостерегал от «агрессии России» на Украине и опасности неадекватного ответа на нее.
По словам Барнса, Бридлав, которого на посту главкома НАТО на этой неделе заменит генерал Кертис Скапаротти, стал одним из авторов доктрины усиления присутствия НАТО на восточном фланге Альянса.
 
Как пишет автор материала, в результате «аннексии» Крыма Россией спецслужбы США подверглись критике за то, что им не удалось предотвратить эту операцию Москвы. «Когда я занял свой пост три года назад, мы не были сосредоточены на России, потому что мы пытались реализовать программу, которая бы ввела Россию в пространство западных ценностей. Однако Россия выбрала другой путь», - рассказал Бридлав.
 
При этом главком НАТО подчеркнул, что военную мощь России не следует переоценивать: «Нам необходимо быть осторожными... если мы переоценим Россию, то мы перестанем быть объективными».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх