Свежие комментарии

  • Лизавета Эриховна Тимошенко (Кернер)
    Ну и дурь!!!!!!!!!Не масоны и не та...
  • Вячеслав Тарасов
    Ищите заинтересанта в московских кабинетах для извлечения выгоды очередной "высокопоставленной"семьи, осевшей в Англи...Платежи в помойку...
  • Людмила Ромашко
    мне чуть руку не оторвали год назад, подъехали мусорщики и вместо того чтобы грузить мусор из контейнеров в машину, р...Платежи в помойку...

Мир во всем мире для них равен краху их глобальной МММ

Мир во всем мире для них равен краху их глобальной МММ

Когда в новостях одной строкой проходит, что нефть сегодня на биржевых торгах подешевела вдвое, нормальный человек, живущий в реальном мире, представляет это так. Нефтяная цистерна, грохоча на стыках, минует пограничный пост, а покупатель приставляет свой нож к горлу: вы извините, но могу дать только полцены. Закон рынка! Не хотите, за вами вон другой состав, его хозяин с удовольствием отдаст все и за эту цену.

Но на самом деле все совсем иначе.

На бирже продают не нефть, а обязательства продать ее через год, два и даже через пять лет. Не сталь или золото, а обещания продать сталь или золото. На один контракт поставки реального товара приходится от 100 до 1 000 контрактов покупки-продажи бумажного товара. И что самое смешное, и договор на продажу одного кг реального товара, и тысячи контрактов по продаже обязательств – имеют в виду один и тот же товар. Не поняли?

Я тоже долго не понимал, пока мне на пальцах это не объяснили. Реального товара в результате сколько было, столько и осталось. Но каждый уважающий себя биржевой игрок, заручившись поддержкой дружественного рейтингового агентства, считает своим долгом продать хотя бы 5 кг этого товара… Не сейчас, а в будущем, отчего контракт и называется «фьючерс».

Ну а то, что этого товара на момент заключения сделки у продавца нет и в помине – ну так он произведет…  или купит потом… или перекупит… Он же пообещал, рейтинговое агентство «Мудис» подтвердило его надежность – а надежность реального хозяина товара не подтвердило. Значит, последний должен будет за бесценок уступить свое тому, кто выше в рейтинге.

Так современная система биржевых торгов позволяет продать то, чего у тебя нет; и купить это, не имея денег, – а затем бежать искать, как в анекдоте: кто товар, кто деньги для покупки.

Зачем же такие сложности? Вот тут мы и подходим к самой сердцевине современной экономики, где ценностью является не то, что можно потрогать или увидеть глазами. А только то, что считают ценностью специально уполномоченные люди, участвующие в «фиксинге» – то есть в процессе назначения цены на лот на биржевых торгах.

Вот суть этого дела в популярном изложении учебного пособия: «Перед началом торгов их участники подают предварительные заявки на покупку и продажу финансового инструмента, иначе говоря товара (нефть, золото, зерно, валюта). В зависимости от складывающейся конъюнктуры заявок на покупку и продажу финансового инструмента ведущий торгов осуществляет повышение или понижение курса лота, то есть фиксинг».

В переводе с птичьего на русский это означает: группа неких гуру еще до начала биржевой торговли чисто волюнтаристски устанавливает цены на товар, который по сути и не является еще товаром.

Кстати только что эта группа послала куда подальше Китай, пожелавший влиять на процесс формирования цены на золото, хотя в Китае сегодня самый большой золотой запас. Эти гуру договорились еще до торгов о таком фиксинге, который для Китая был невыгоден и заставил его представителей уйти не солоно хлебавши. Ибо сегодняшний «свободный» мировой рынок – это всего лишь для рекламы. А его «невидимая рука» – это конкретные пять человек, которые устанавливают цену на нефть, золото и т.д. независимо от реальной конъюнктуры спроса-предложения.

Этот шизофренический квази-рынок и является причиной того, что современную экономику так трясет и колотит. Реальное количество товара на нем отличается от как бы проданного (через фьючерсы) в 100 – 1 000 раз. Причем не просто как бы проданного, но еще и проданного с прибылью, которая получена и потрачена – и, что не менее важно, включена в ВВП «наших западных партнеров».

То есть хваленый ВВП западных стран и прежде всего США, которым постоянно тычут в глаза обамопоклонники, в огромной мере состоит из прибыли от продажи фантомных товаров и «медвежьих» услуг, оказанных в процессе этих продаж. А вы еще спрашиваете, откуда кризис? Да вот из этого бреда – точно такого же, как дивизии ГРУ РФ в отчетах Тымчука. Только над Тымчуком смеются, а опыт торгашей с Уолл-стрита, имеющих сейчас самой большой навар «на воздухе», конспектируют и заносят в учебники по современной экономике.

Но у этой экономической модели, процветающей при поддержке штыков НАТО, грозящих расправой всем несогласным с этой моделью, есть одно слабое место, как у любой «МММ». Все идет очень хорошо, пока существует вера, что продавцы, не имеющие реального товара, где-то его достанут, как-то перекрутятся. Те же силы НАТО крышуют этот бизнес паразитических посредников, которые с их сверхдоходов питают эту крышу. На этом собственно и держится сейчас доллар США, а все либерал-экономисты уверяют, что это будет длиться вечно.

Но стоит хотя бы нескольким участникам этого грабительского рынка договорится меж собой в обход него, вся эта пирамида тут же рухнет. Вот почему США из кожи вон сеют войну и вражду между странами и народами. Мир во всем мире для них равен краху этой их глобальной «МММ».
➡ Источник:http://publizist.ru/blogs/33/9121/-

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх