Свежие комментарии

  • Антонина Кожухова
    Ну вот, Игорёк, ты обыкновенный мудак, а за одно и не мужик!!! Боже!!! Какой идиот!!! Мне по барабану, где ты работае...В России перечисл...
  • Борис Николаевич
    Получается если один бандит, допустим Гитлер напал на СССР, и начал убивать ни в чём не повинных граждан, за тем его ...Горбачев. Зачем о...
  • Сергей Загорулькин
    Я лично считаю этого негодяя предателем. моей родины. Эта скотина при оглашении о прекращении СССР, должна была застр...Горбачев. Зачем о...

На Украине зарплаты чиновников привязали к средней. Почему у нас так нельзя?

На Украине зарплаты чиновников привязали к средней. Почему у нас так нельзя?

Вконец от рук отбилась эта Украина! Мы для чего сейчас согласились поставлять ей наш кровный газ по невыгодной для нас цене да еще штраф за это в целых 3 миллиарда долларов ей же заплатили? Чтобы она на своем дрянном примере показывала россиянам, каково майданить против богом данной власти, свергать президента и выбирать по дурной народной прихоти нынешнего клоуна. Какой в наказание за это бывает мор, хлад, глад и бардак в стране.

А она что, подлая, творит?

Вот не так давно узаконила у себя МРОТ выше нашего. Пусть ненамного – но каков пропагандистский эффект! Выходит, наш народ под солнцем Путина и на напичканной полезными запасами земле бедней живет, чем лишенный всех этих богатств украинский? И всякие агенты злобного Госдепа уже тут как тут с их провокационными вопросиками типа «А почему это?» И наши славные телеведущие уже замучились им отвечать: «Потому что не ваше собачье дело, поганые агрессоры и мировые держиморды!»

Или намедни эта Украина и вовсе отмочила в плане самого бесстыжего заигрывания со своим народом под носом нашего – благо хоть у нас по телевизору об этом ни гу-гу. А именно: поганые популисты привязали там зарплаты министров и других сановников к средней зарплате по стране, о чем и раструбил на весь свет их премьер Алексей Гончарук:

«Мы договорились, что зарплата министров и их замов будет в диапазоне от трех до пяти средних заработных плат. И нужно прекращать выплаты по 200-400% премий – максимальная премия будет не более чем один оклад».

И еще добавил, злыдень, что информация о зарплатах руководства станет обнародоваться ежемесячно. Эту тему тут же подхватил и ихний клоун-президент Зеленский:

«Мне кажется, очень справедливо, что вы привязываете зарплату с коэффициентом к средней заработной плате по стране, и если она увеличивается, то увеличивается у всех, а если уменьшается, то и у высокопоставленных чиновников тоже».

На самое, можно сказать, чувствительное место россиян нажал, собака. Мы же помним, что наш надёжа-президент говорил о зарплатах наших управленцев, получающих порой по несколько миллионов рублей в день, но работающих из рук вон – откуда в том числе и тот штраф в 3 млрд.

долл.: 

«В чем может быть засада, если мы сейчас просто возьмем и резко понизим уровень заработной платы чиновников, министров или даже руководителей крупных государственных компаний? Мы просто не найдем достаточно квалифицированных кадров, они все разбегутся по частным конторам или за границу уедут, и в конечном итоге это отразится на благосостоянии страны и рядовых работников».

А соседи резко понизили – и ни один мазурик никуда не разбежался, не уехал за границу, – хотя не думаю, чтобы по уровню квалификации наши кадры обгоняли соседские на пять корпусов… Но вот какая поганая вылезла в итоге завитушка, несущая гнусный соблазн для нас: когда соседские министры лишь узнали о грядущей привязке их зарплат к народным, живо подняли МРОТ своему народу. Ну не дай бог это дойдет до нашего – ведь и он тотчас затребует того же!

Да только – накося выкуси! Замучается пыль глотать! Путин своих, как известно, не сдает – и тут важно понять, что именно для него свои и почему.

Все дело в том, что клоун Зеленский привык уже зависеть от симпатий публики, на которую работал всю свою артистическую жизнь – вот пытается снискать ее симпатии и в роли президента. А наш президент – солидный человек, всю жизнь работавший на разные конторы, оттого и опирается на людей солидных – чиновников, министров, олигархов – а не на какой-то народишко, который ему по барабану.

И потому зарплаты и доходы этих самых чиновников, министров, олигархов никогда при нем не упадут. Народные же никогда не вырастут – по крайней мере сколько-то хоть ощутимо. Ну, и само собой на этот популистский шаг – привязать зарплаты высших лиц к зарплатам нищебродов – Путин сможет пойти разве что через свой труп.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх