Свежие комментарии

  • Валентин Камагоров
    У нас одной укой индексиуют енсию. а дугой - снимает федеалне надбаки. итоге - фига с маслом!! Как бла фига. так и ...Силуанов: пенсии ...
  • Валентин Камагоров
    Да что . ебята!!!Силуанов: пенсии ...
  • Валентин Камагоров
    Да что . ебята!!!Силуанов: пенсии ...

Волочкова выступила против митрополита, подвергнув его публичной критике

Волочкова выступила против митрополита, подвергнув его публичной критике

Новосибирский митрополит Тихон назвал легендарный балет "Щелкунчик" оккультной постановкой, ничего не имеющей общего с Рождеством. Об этом узнала скандально известная балерина Анастасия Волочкова. Возмущению артистки не было предела.

"Как можно считать оккультным классический балет, который написан великим композитором Чайковским, который поставлен, если мы говорим о классической редакции, в лучшем виде?! Он, на мой взгляд, вообще является святым", – заявила Волочкова. Этот балет занимает особое место в жизни артистки, ведь именно после просмотра "Щелкунчика" маленькая Настя решила стать балериной.

Волочкова посоветовала всем смотреть этот балет. "Пусть дети, взрослые и молодежь приходят на балет "Щелкунчик". Пусть они лучше балет смотрят, чем тот отстой, простите, который нам пропагандируют с экранов телевизора, интернета. Это мое убеждение. А попам я бы посоветовала сидеть в церкви и молиться за всех нас, и не лезть в светскую жизнь и искусство", – цитирует артистку "Говорит Москва".

Отметим, что митрополит Тихон после своей негативной оценки балета "Щелкунчик" предложил, по его мнению, более выигрышный вариант – показывать в новогодние праздники оперу "Рождество" Ираиды Сальниковой, созданную по заказу Новосибирской епархии РПЦ.

К слову, это уже не первое упоминание митрополита Тихона в СМИ. В 2015 году священнослужитель пожаловался в прокуратуру на постановку оперы Рихарда Вагнера "Тангейзер" в Новосибирском театре оперы и балета. Тогда митрополита возмутил использовавшийся в сценографии спектакля плакат с Иисусом Христом, изображенным между женских ног. Режиссера Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича обвинили в оскорблении чувств верующих. Правда, позже они были оправданы судом. Однако Мездрича вскоре уволили.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх