Свежие комментарии

  • Владимир Афроськин
    Все идет по плану...вопрос кто и гдеи для каких целей этот план составлен..Очень надеюсь, чт...
  • Анатолий Огнев
    Тяжёлый случай... Ефремов, пусть и непреднамеренно, убил человека! И это не считается, по мнению его сестрицы?Сестра Ефремова п...
  • Татьяна
    Гнилое семя у Олега Ефремова, нарожал моральных уродов, особенно дочь, похожую на мужика, да ещё и злую. Закон бумера...Сестра Ефремова п...

Всё пропало! Турчинов разродился панической статьей

Всё пропало! Турчинов разродился панической статьей

Один из главных украинских «ястребов», секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, на своем персональном сайте опубликовал материал, посвященный проведению российских военных учений «Запад — 2017».

Украинский чиновник указывает на масштабность учений, которые, по его словам, пройдут практически на всей территории европейской части России, на границах с Украиной на Донецком, Слобожанском и Полесском направлениях, в Белоруссии, а также в Средиземном море и Сирии.

Турчинов не верит официальным заявлениям Минобороны РФ, согласно которым в учениях примут участие порядка 13 тысяч военнослужащих, и утверждает, что реальная их численность составит 230-240 тысяч, а также 10 тысяч единиц боевой техники.

«Важной составляющей учений станет проработка вопросов применения 1-го и 2-го армейских корпусов 8-й общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ, развернутых на временно оккупированной украинской территории ОРДЛО, на общем оперативно-стратегическом фоне с другими российскими войсками. Под видом СКНШ не исключается создание ударных группировок войск (сил) ВС РФ для перехода государственной границы и военного вторжения на территорию Украины», — опасается секретарь СНБО.

Важным он называет участие в учениях ОАО « Российские железные дороги».

«Общее количество вагонов для переброски техники и личного состава только в интересах МО РФ превысит 7000 единиц.

Особенность — использование для военных перевозок только тепловозной тяги (в том числе и на электрифицированных участках железной дороги) в качестве превентивной меры с целью недопущения срыва военных перевозок в случае целенаправленной кибератаки или других несанкционированных воздействий на сети электропитания.

Нельзя исключать применения наступательного киберпотенциал РФ, в том числе соответствующих подразделений ВС РФ и ФСБ, в том числе и тех, что маскируются под криминальные группировки, для реализации общего стратегического замысла», — нагнетает страха украинский политик.

По его словам, все это в совокупности «свидетельствует о том, что к большой войне готовятся не ВС РФ, а все Российское государство с соответствующими затратами материальных и других ресурсов», а Кремль «проверяет, насколько ВС РФ и государство в целом готовы к большой войне с Западом».

Секретарь СНБО утверждает, что учения «Запад-2017» являются очередным российским шагом по усилению конфронтации на европейском континенте, что потребует очень серьезной реакции со стороны как Запада, так и Украины.

«Руководство государства, Вооруженные Силы Украины, другие органы сектора безопасности и обороны принимают необходимые меры для защиты нашего государства», — пишет Турчинов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх