Свежие комментарии

  • Владимир Моловик
    Не столь важно, как человек произносит то или иное слово, но очень важно, к чему он стремится.Министр просвещен...
  • HotRS
    Ответ аll-in-оne: 1. На личности начали переходить Вы, уважаемый. Надеюсь, скриншот не надо предъявлять. 2. А Вы Бог...За что Познер выс...
  • Андрей Балашов
    Почему для меня? Для всех живущих в России, а не в Израиле... И сколько нужно падать с высоты чтобы в тексте увидеть ...За что Познер выс...

Киев обвинил Москву в дискриминации украинской расы

Михаил Чаплыга

 

Представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга заявил, что в Крыму наблюдаются признаки расовой дискриминации крымских татар и украинцев. Об этом в понедельник, 22 августа, он сказал в эфире телеканала «112 Украина».

«Если речь идет о признаках (расовой дискриминации в Крыму — прим. «Ленты.ру»), то да, об этом мы говорили еще в прошлом году. Речь идет не только о крымских татарах, но и об украинцах. Украина может доказать это путем подачи материалов о закрытии украинских и крымско-татарских школ, религиозном преследовании», — заявил Чаплыга.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин также сказал, что на территории Крыма наблюдается расовая дискриминация, передает телеканал «112 Украина». «Мы это обязательно докажем», — пообещал он.

 

16 августа глава МИД Украины заявил, что Киев не собирается разрывать дипломатические отношения с Россией. «У нас миллионы украинцев в России, о которых мы должны заботиться. Если Москва так решит [разорвать дипотношения], тогда это ее ответственность», — подчеркнул министр.

Киев регулярно выступает в защиту членов запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа». Ее лидеров — Рефата Чубарова и Мустафу Джемилева — российские правоохранительные органы объявили в международный розыск, а координатора так называемой гражданской блокады Крыма Ленура Ислямова — в федеральный.

В начале августа обвиненный в экстремизме заместитель председателя организации Ильми Умеров был отправлен на принудительную психиатрическую экспертизу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх