Последние комментарии

  • Александр Михайлов
    *Леонтьев: Помойку «Новой газеты» нужно закрыть!
  • Ирина Васильевна Рыбакова
    Откуда столько злости? Видно, и впрямь только от жизни собачьей собака бывает кусачей.Слова Галкина про Путина стали началом операции «Преемник»
  • Олег Матвеев
    Я стараюсь, но порой срываюсь...Леонтьев: Помойку «Новой газеты» нужно закрыть!

Известный телеведущий назвал ветеранов войны «фашистами» и «мразями»


 wikimedia.org

«Фашистами» и «мразями» окрестил ветеранов Великой Отечественной войны ведущий канала «Совершенно секретно» Дмитрий Губин. Причиной такого отношения к советским воинам обозреватель назвал «сталинизм» большого числа ветеранов. «Да, многие из ветеранов ВОВ — сталинисты, т.

 е. фашисты, то есть мрази», — заявил журналист.

Кроме того, телеведущий провел параллели с ситуацией в ФРГ: «В Германии то же самое, хотя сейчас никто не скажет: „Я нацист“. Нацисты евреев убивали, а сталинисты просто всех, кто Сталину был неугоден».

Высказать свое мнение Дмитрий Губин решил после ознакомления с высказываниями депутата Европарламента Татьяны Жданок по поводу приравнивания фашизма и коммунизма в Европе. Телеведущий не разделил возмущение депутата и пояснил, что «вообще-то коммунизм и нацизм — просто крайние идеологизированные вариации фашизма» (пунктуация автора сохранена).

Напомним, что журналистскую деятельность Дмитрий Губин начал еще в СССР в 1986 году. За годы своей карьеры он успел поработать в таких журналах и интернет-изданиях как «Огонек», «Сноб», «GQ» и «GEO».

В 1996-м вел программу с мэром Санкт-Петербурга Анатолием Собчаком «Час мэра» на «Пятом канале». Кроме того, Дмитрий Губин имел свои проекты на радиостанциях «Радио России», «Вести ФМ», «Коммерсант-фм», радио «Комсомольская правда» и вел передачи на телеканалах РТР и ТВЦ.

В настоящее время Губин является ведущим программы «Временно доступен» и лицом канала «Совершенно секретно», а также журналистом ИА «Росбалт».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх