Свежие комментарии

  • Dimon Dimon
    Хороший человек - алиби? Должен торжествовать Закон, а не подписи идиотов.Известные артисты...
  • Валерий Максимов
    А вот конкретно Родниной надо бы рот заткнуть и уйти из думы. КТО ЕЁ ИЗБИРАЛ ОТ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ? Я житель г.Омска и не...Мы же - элита! Зв...
  • Александр Попов
    Не надо Петросяна. Там Милонов есть.Мы же - элита! Зв...

Шизофазия или речевая бессвязность

Чиновница из Великих Лук считает, что детям стало плохо из-за торжественных речей

Начальник управления образования администрации города Великие Луки Татьяна Лозницкая считает, что ученики школы № 7, которым стало плохо во время торжественной линейки, могли почувствовать недомогание из-за торжественной атмосферы. Ее слова приводятся на сайте городской администрации. 

Шизофазия или речевая бессвязность
«Мероприятие было торжественным, звучали речи патриотической и нравственной направленности, особенная музыка. Это было серьезное, волнительное мероприятие. При таких обстоятельствах один ребенок мог почувствовать недомогание, и уже рядом с ним стоящий ученик отнесся к своему самочувствию внимательнее, чем обычно, более подозрительно. В свою очередь, и педагоги с повышенным вниманием следили за учащимися, если замечали хотя бы что-то, какую-то неуверенность, подходили с вопросами: „Тебе не плохо?“, а после такого вопроса все невольно начинают задумываться о своем самочувствии. И уже кажется, что особенное, взволнованное состояние — не от торжественности момента, а от плохого самочувствия. Считаю, что все эти факторы могли повлиять. Это мое мнение, оно основано на очевидности, я сама там была», — сказала Лозницкая. 

Чиновница отметила, что совершила визит в больницу, дети чувствуют себя хорошо.

«Хочу подчеркнуть, что ни одного ребенка в тяжелом состоянии не было. Две девочки, находившиеся в палатах интенсивной терапии, были помещены туда по решению медиков только для того, чтобы предотвратить возможное ухудшение состояния», — пишет она. 
Правоохранители и медики устанавливают обстоятельства странного ЧП. СКР возбудил уголовное дело после госпитализации 13 учеников. Дети почувствовали себя плохо во время проведения школьной линейки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх