Свежие комментарии

  • Poma Pomak
    со штрафом 800 тысяч рублей", Вот вам и Путин весь на виду. Своих не трогаем. А пенсии 8 т.!!Экс-депутат получ...
  • Игорь Тихонов
    Правильно, это же не бутылка водки в сельпо... Это за бутылку 5 лет дают, а тут каких-то 700 лимонов.. Стыдно вам дол...Экс-депутат получ...
  • САША ЛЕПАЕВ
    простой люд ворует ноутбук два года дают он стоит копейки а тут расстрельная статья и дают два с половиной вот уже ба...Экс-депутат получ...

Евгений Ясин поддержал тухлую идею присвоить аэропорту имя Егора Гайдара

Евгений Ясин поддержал тухлую идею присвоить аэропорту имя Егора Гайдара

 


     

«Имя Гайдара можно присвоить аэропорту, каким-то другим местам. Гайдар – это человек, который отмечен в истории России весьма сильно», – сказал газете ВЗГЛЯД экономист Евгений Ясин. Присвоить аэропортам имена великих людей предлагается в рамках конкурса «Великие имена России».

Научный руководитель Высшей школы экономики, экс-министр экономики России (в 1994-97 годах) Евгений Ясин назвал себя «большим поклонником» Егора Гайдара.

«Я, безусловно, считаю, что отметить его память в достаточном количестве мест – это хорошая идея. Имя Гайдара можно присвоить аэропорту, каким-то другим местам. Гайдар – это человек, который отмечен в истории России весьма сильно. Это уже очевидно», – сказал Ясин.

Биография Егора Гайдара в основном связана с Москвой, поэтому логично обсуждать присвоения его имени одному из аэропортов московского авиаузла - «Внуково», «Домодедово», «Шереметьево».

Гайдар был автором первой экономической реформы в России в начале 1990-х, когда занимал различные государственные посты и временно возглавлял правительство.

Добавим, что Евгений Ясин в этот же период был полпредом президента Бориса Ельцина в Верховном Совете и членом совета при предпринимательству при президенте.

В 1993-м был назначен руководителем рабочей группы при премьер-министре, принимал активное участие в разработке экономических реформ.

Гайдар в 1994 году ушел в отставку после разногласий с Ельциным. На следующий год возглавляемый им избирательный блок «Демократический выбор России – Объединенные демократы» не набрал 5% голосов, необходимых для представительства в Государственной думе.

В декабре 1999 года Егор Гайдар был избран депутатом Госдумы третьего созыва по федеральному списку избирательного блока «Союз правых сил». В Госдуме вошел во фракцию СПС. 27 мая 2001 года на учредительном съезде партии «Союз правых сил» избран одним из сопредседателей политсовета. 24 января 2004 года на съезде «Союза правых сил» был отставлен с поста сопредседателя СПС (согласно решению съезда институт сопредседательства был упразднен).

Гайдар скончался в декабре 2009 года на 54-м году жизни. До последнего времени возглавлял Институт экономики переходного периода.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх