Свежие комментарии

  • Ирина52
    Дело не только в христианах. И атеистов с чувством собственного достоинства оскорбляет постоянный надзор над частной ...В РПЦ призвали за...
  • Сергей Гришин
    А вы, любезный, можете сколько угодно кичиться своими познаниями в технологиях, но голыми будете именно вы. Пред ноча...В РПЦ призвали за...
  • Сергей Гришин
    Мне лично не нравятся попытки кого-либо заглянуть в карман или, простите, в задницу.В РПЦ призвали за...

Веревку и мыло подарили новосибирские пенсионеры министру соцразвития региона

Веревку и мыло подарили новосибирские пенсионеры министру соцразвития региона

Новосибирские пенсионеры ответили на новое повышение прожиточного минимума на 89 рублей. 19 октября в знак протеста они вручили часть своей потребительской корзины министру труда и социального развития Новосибирской области Ярославу Фролову. 

В подарочный набор для министра помимо бруска хозяйственного мыла и бельевой веревки вошли также спички и пачка соли. 

— Нет слов, как я благодарна за прибавку к пенсии на 89 рублей от министра! Хочу выразить ему благодарность и вручить этот скромный дар на сумму повышения, — рассказала у входа в здание минсоцразвития региона пенсионер Елена Владимировна. 

Напомним, новую сумму величины прожиточного минимума пенсионера утвердили парламентарии региона в минувший понедельник, 15 октября, сразу в двух чтениях. 

Сумма в 89 рублей была установлена министром Ярославом Фроловым. По его предложению в 2019 году прожиточный минимум пенсионера составит 8814 рублей, это почти на 1% больше суммы, получаемой пенсионерами в этом году.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх