Свежие комментарии

  • Владимир Штейнберг
    молодец!!! еще не все наворовал, а надо, наполеончик!!!!Бюджеты не треснут
  • Сергей Тычкин
    Сложно обсуждать этот вопрос! Гражданская война, это внутреннее противостояние народо - населения в стране с разной ...В Оренбургской об...
  • Сергей
    Болтайте много и не понятно.. Обещайте россиянам все, чего они пожелают услышать...Мишустин объяснил...

Ройзман: Эпидемия ВИЧ не в Екатеринбурге, а в России

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман полагает, что высокий процент зараженных ВИЧ в регионе связан в первую очередь с тем, что регион «занимается выявлением целенаправленно и говорит об этом вслух».

Как заявил глава столицы Урала сайту телеканала «Звезда», ситуация в России еще хуже, поскольку значительно меньшее количество людей проверено.

«Это не эпидемия в Екатеринбурге. Это эпидемия в России. В стране ситуация еще хуже. Просто в Екатеринбурге до четверти населения проверено, а в целом по России– меньше 15%»,  подчеркнул Ройзман. 

Мэр Екатеринбурга убежден, что основная причина ВИЧ-эпидемии   это наркотики. По мнению градоначальника, чтобы противостоять распространению вируса, людям нужно знать, инфицированы ли они.

«Единственный способ сейчас  это тестирование, рекомендуем, побуждаем, уговариваем проверить, убедиться в своем отрицательном ВИЧ-статусе. Если у тебя отрицательный ВИЧ-статус, беречься. Если положительный, беречь других»,  сказал Ройзман.

Ранее Управление здравоохранения Екатеринбурга обнародовало данные, в соответствии с которыми каждый 50-й горожанин заражен ВИЧ. Всего инфицированы около 27 тысяч человек. Медики уточняют, что заражены люди в возрасте до 49 лет, в том числе почти 350 детей.

Ройзман: Эпидемия ВИЧ не в Екатеринбурге, а в России

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх