Свежие комментарии

  • Silver Kont19 января, 17:30
    А платить русским на стройках соответствующую зарплату никак нельзя? Почему-то в СССР на стройках хольценов не было...Путин поручил упр...
  • Лизавета Эриховна Тимошенко (Кернер)19 января, 12:09
    Пускай приглашает в Рассею сирийских беженцев, которые пока в разных лагерях.Путин поручил упр...
  • Almajan Mambetova19 января, 12:05
    Неужели там нет ПТУ для строителей! Строили же при Союзе качественное жилье и все остальное! Отношение к мигрантам в...Путин поручил упр...

Лукашенко извинился перед Путиным

Лукашенко извинился перед Путиным

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что извинился перед российским коллегой Владимиром Путиным за публичный спор о цене на газ для Минска. Глава государства дал комментарий корреспонденту ВГТРК, отрывок опубликован в Telegram-канале LIFE SHOT.

«Пришлось извиняться потом перед хозяином сегодняшней встречи. Очень бурное было объяснение, ну вам лучше не слышать этого», — признался белорусский лидер.

Дискуссия между Лукашенко и Путиным развернулась в ходе заседания саммита Евразийского экономического союза в Санкт-Петербурге. Президент Белоруссии обратил внимание на то, что для потребителей в его стране газ стоит 130 долларов за тысячу кубометров, а для россиян, например, в соседней Смоленской области — 70 долларов. Российский лидер отметил, что Минск платит за топливо почти вдвое меньше, чем, к примеру, Германия (250 долларов). Лукашенко продолжил полемику, упомянув, в частности, то, что белорусы живут хуже немцев, хотя «мы воевали против Германии вместе». После этого Путин предложил обсудить данную тему в закрытом режиме.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх