Последние комментарии

  • Михаил .
    "За свой счет" у нас сейчас 99% людей квартиру купить не могут. Да и при социализме "кооперативную" покупали не тольк...Китайские СМИ назвали четыре слабые стороны России
  • Александр Шевчук
    Пусть китайцы заселяют ?Китайские СМИ назвали четыре слабые стороны России
  • Александр Шевчук
    Шпигельманы  одолели.....Китайские СМИ назвали четыре слабые стороны России

ЕСЛИ БЫ НА МАЙДАНЕ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ОКАЖЕМСЯ В НЫНЕШНЕМ ПОЛОЖЕНИИ, ПОВЕСИЛИ БЫ ПОРОШЕНКО И ЯЦЕНЮКА ЗА ЯЙЦА

23201439__large

 
Активисты на Майдане изначально поставили неправильную цель – убрать Януковича. Это был первый шаг, но отнюдь не главная цель протеста.

Через два года после Майдана “феодализм” в Украине только усилился. Об этом изданию Гордон рассказал украинский волонтер, блогер и автогонщик Алексей Мочанов.

“Проблема Майдана была в том, что активисты изначально поставили неправильную цель – убрать Януковича. Это первый шаг, но никак не главная цель протеста.

В итоге как только пахан свалил, люди расслабились, не поверив, что все-таки смогли выкорчевать такую гадость. В это время другие, которые поднаторели в подковерных политических играх, уже распределяли министерские портфели и депутатские места”, – сказал Мочанов.

Блогер настаивает, что через два года после победы Майдана “феодальная система в стране лишь усилилась”.

“На Майдане было две категории людей: одних не устраивала система, а других – что в этой системе нет их фамилий. Первые, свалив Януковича, остановились, потому что у них не было готового плана дальнейших действий.

Зато вторые прекрасно воспользовались результатами революции. К сожалению, при Порошенко феодальная система в стране лишь усилилась.

Но если бы два года назад мы на Майдане знали, благодаря кому окажемся в нынешнем положении, повесили бы Порошенко и Яценюка за яйца на фонарных столбах”, – заявил Мочанов.

Волонтер настаивает, что вместо третьего Майдана в Украине начнутся локальные протесты, погасить которые власти будет очень трудно.

“Не думаю, что сейчас возможен третий Майдан, наоборот: будут тысячи локальных протестов по всей стране. Люди будут собираться возле каждого суда, прокуратуры, мєнтовки, местных советов, и у власти не хватит суперполків, чтобы погасить протест.

Надо до каждого донести: Конституция – это не просто государственный праздник, когда можно побухать, а написанный кровью общественный договор, нарушение которого грозит очень серьезными последствиями”, – отметил Мочанов.

Популярное в

))}
Loading...
наверх