Свежие комментарии

  • Дмитрий Лысков
    Неужели у кого то сохранились по этому поводу иллюзии?Чиновникам хамить...
  • Семенков Александр
    В период COVID-19 благосостояние народа ухудшилось, а вот состояние олигархата в России увеличилось. И это факт.Нужно затянуть по...
  • Семенков Александр
    А вы уже начали?Нужно затянуть по...

Вы заметили, что в списке "тиранов" нет Сталина?

Вы заметили, что в списке "тиранов" нет Сталина?


Известная крайней симпатией к Николаю II депутат Госдумы и экс-прокурор Поклонская в тексте посвященному дню народного единства фактически поставила Ленина в один ряд с Гитлером.

Далее цитата...

Парадоксально, но изверги двадцатого столетия (Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун), пролившие море человеческой крови, не вызывали такого отторжения, как убиенный со своей Семьей, добрый и милостивый Государь, кардинально улучшивший благосостояние своего народа и причисленный к концу двадцатого столетия к лику Святых.

Можно наблюдать феноменальное явление – реакция корчи вампира на солнечные лучи при рассвете, демонический страх перед светом - святостью Государя.

Правда классно? Во-первых, мне в современных реалиях сложно представить, чтобы Гитлер вызывал меньшее отторжение, нежели Николай II. Но это ладно. Как вам Ленин и Троцкий в кампании Гитлера? Это уже уровень десоветизаторов, засевших в Киеве. 

За тем, чем чреваты такие заявления можно опять-таки адресовать к примеру Украины. Ладно еще там Порошенко орет, что Советская Россия оккупировала Украину. Тут тоже просто оппонировать. В то время оккупировать территорию, население которой этого не хотело, было практически невозможно. Особенно если мы говорим про события начала 1918 года.
Но в случае России все еще проще. Её кто оккупировал? Марсиане? То, что коммунизм в России закрепился может быть связанно только с тем, что российский народ коммунизм принял. 

Ну а тут начинают говорить, что это все грех, человеконенависнические идеи, а возглавляли страну изверги. Какой тогда народ, который все это принял? Ответ очевиден. Что следует из этого ответа? Например то, что править в России должны потомки тех, кто воевал на стороне белых и таким образом "грех" не принял. Я что-то преувеличиваю? Посмотрите на Украину! Дело даже не в том, что там министры и другие топ-менеджеры иностранцы. Вы посмотрите как там себя ведут, например, послы западных стран! Дело тут не в какой бы там ни было оккупации. Я, например, не считаю, что есть тотальный контроль с Запада. Его и близко нет. Тут другое. Представителям "цивилизованного мира" нельзя перечить просто потому, что в информационном пространстве "патриоты" (в первую очередь из диаспоры) прочно укоренили мысль об ущербности Украины и украинского народа перед Западом. Нужна ли в таких условиях оккупация?

Порошенко едва ли не прямым текстом заявляет, что настоящие украинцы это не жившие в УССР их потомки, а диаспора. Область идей едва ли не полностью отдана на откуп диаспоре. И если так и будет оставаться, ничем хорошим для Украины это не закончится. 

Еще одна важная деталь. Вы заметили, что в списке нет Сталина? Это не просто так. Особенно после событий 2014 года атака на Сталина, который намертво привязан к Дню Победы, невозможно. Вместо прямой атаки они внедряют в общественное сознание совершенно дикую конструкцию, которая сводится к тому, что Сталин – это хорошо, а Ленин – это плохо, 9 мая – это хорошо, а 7 ноября – это плохо! День Победы – это хорошо, а коммунизм – это крайне плохо. Деятелей, которые этот конструкт внедряют, мы все видим. И если он будет внедрен общественное сознание будет представлять из себя кашу, из которой может слепить все что угодно. 

Едва ли не самое печальное здесь то, что делается это все иногда куда как более тонко, чем то, что мы видим в цитате выше. Понять зачем Поклонская это делает несложно. Но я тем не менее никак не могу понять зачем это делается настолько топорно.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх