Свежие комментарии

  • Василий Башмаков
    Сейчас, к сожалению, работа думы оценивается по количеству принятых и рассмотренных законов, а не по их качеству. Как...В Госдуме предлож...
  • Сергей Лучков
    Бояре отрываются напоследокВ Госдуме предлож...
  • Ivanov Serg
    Пора бы и о крепостных подумать...В Госдуме предлож...

Кто будет следующим президентом России

Кто будет следующим президентом России

Этот вопрос сейчас не слишком волнует жителей России. Почти всем во всём мире понятно, что 18 марта 2018 года, с огромной долей вероятности на выборах в России победит нынешний президент и почти всеми признанный лидер страны Владимир Путин. Скорее всего, после этого ему удастся в ближайшие шесть лет выполнить, а может и перевыполнить те гигантские и амбициозные планы, о которых он недавно заявил на весь мир.

Между тем о преемнике Путину уже давно задумались в заокеанской империи всемирных интервенций. И там хотят заранее подготовить целиком послушного им следующего президента России.

И сам Путин, возможно, уже задумался о своём будущем преемнике. В первую очередь, наверно, он ищет его среди своего ближайшего окружения. Но, вероятней всего, им не станет кто-то из министров-профессионалов, которые успешно делают своё дело на своих нынешних постах, вроде Андрея Лаврова и Сергея Шойгу. При этом, вероятней всего, все очень надеются, что им вновь не станет бессмысленный недотёпа и при этом стихийный либерал Дмитрий Медведев, который показал свою громадную ограниченность не только на посту руководителя страны, но и продолжает это делать и поныне на посту премьера. Хотя, и не исключено... Уж слишком бесхребетное существо Медведев.

Но будет ли всё это хорошо для нашей страны... По разным причинам.

Однако невольно возникает вопрос: есть ли возможные кандидаты на роль будущего преемника среди конкурентов Путина по нынешним президентским выборам?

На эту роль на следующих выборах, скорее всего, не сможет претендовать ветеран президентских компаний, великий ритор и провокатор Владимир Жириновский. Просто в силу возраста.

Сергей Бабурин имел немалый политический капитал в первой половине 90-х годов прошлого века и мог стать неплохой альтернативой Ельцину на выборах 1996 года. Но он, по мнению многих наблюдателей, в какой-то момент показал свою большую слабость и, в итоге, даже не дошёл до роли кандидата в том избирательном цикле. Так что и на него, как на будущего лидера, рассчитывать явно не стоит. Да и возраст у него тоже на пределе.

Павла Грудинина, вероятней всего, продолжат преследовать активные судебные иски от, вроде бы, обманутых им работников его хозяйства. Да и дела о его заграничных счетах пока явно не закончены. Хотя бы даже по мнению ряда сторонников коммунистов. Многие из них вовсе не собираются голосовать за этого, выбранного нынешним начальником КПРФ оппортунистом Геннадием Зюгановым кандидата-олигарха.

Говорить же о будущей ведущей лидирующей политической роли таких, надеюсь, отживших безнадёжно проамериканских кандидатах как бывшая недосексуальная-полутелеведущая Ксения Собчак и как бывший долголетний почётный эмигрант Григорий Явлинский в настоящих условиях даже смешно.

Остаются Максим Сурайкин и Борис Титов. Но сейчас Титов слишком, почти клинически, углублён в нынешние проблемы довольно-таки узкого и немногочисленного слоя россиян-предпринимателей, а Сурайкин - в хотя и в славное и великое, но всё же прошлое нашей страны.

Смогут ли они выйти за рамки своих довольно узких нынешних мыслей и амбиций?

При этом необходимо отметить, что, несмотря на отдельные и даже немалые недостатки, гигантские свершения и амбициозные, но вполне реализуемые планы Путина сильно напоминают планы и свершения кумира Максима Сурайкина.

В любом случае, мы узнает кто станет следующим президентом и, надеюсь, лидером России довольно скоро. Согласно Конституции, это случится всего через несколько, максимум, шесть лет.

Но через это время нам ещё предстоит пройти.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх